领结婚证现在需要多少钱 领结婚证需要多少钱

新人们最好在领结婚证之前做好准备工作,比如了解领结婚证之前需要准备哪些材料,有哪些手续,包括领结婚证的时候是否要交费等等。了解清楚后,到民政局领结婚证,那么领结婚证需要多少钱?领结婚证需要带什么?如果你想知道,请和我们一起看看吧!

一。领结婚证需要多少钱

1.2015年前领结婚证确实要交费。这个费用也叫工作成本。当然,交的费用也不是很高,只需要9块钱。

2.2015年以后,你就不需要支付9块钱的工作成本了。从2015年开始,你正式进入0元时代。也就是说,只要准备好相应的材料,就可以向民政局提交申请,工作人员受理后就可以领取结婚证了。挺方便快捷的,当场就可以出结婚证。

所以现在在领结婚证需要多少钱,你不需要担心费用。即使要付出9块钱的成本,也很便宜!

二、领结婚证需要带什么?

1。领结婚证时,男女双方要带上各自的身份证和户口本原件。

2。你需要带一张双方的近照。拍照的国家有规定,而且必须是两寸。如果要在摄影机构外拍照,告诉工作人员目的是领结婚证。这时候工作人员会帮你拍匹配的照片,背景是红色的。当然新人要带三张两寸照片。

3。双方需要准备好各自的单身证明,由单位盖章即可。

4。如果是离异人士,还需要带上离婚证或者法院提供的离婚证。

5。两个人都要带无直系亲属证明,没有这个就不能成功。现在国家规定直系亲属不允许结婚,因为结婚后生出来的婴儿会畸形或者不健康。

你准备好相应的材料后,就可以去民政局申请了。当然你要把准备好的材料交给工作人员,然后工作人员会让你填写一份结婚登记声明,双方签字盖章。最后,如果提交材料,工作人员会在没有问题的情况下当场出具结婚证。

总结:以上就是给大家介绍领结婚证需要多少钱,领结婚证需要带哪些相关内容。希望对你有帮助。如果您还有其他问题,请继续在锋博客上留言,我们会尽快给您回复。