消防电梯电缆规格型号配置,电梯电缆标准以及简介

简介:电梯电缆是一种无内衬的电缆,其绝缘材料是特殊混合的PVC绝缘材料。由于电梯电缆采用特殊结构和特殊设计,其使用寿命比其他电缆更长。本文主要介绍电梯电缆及其标准。

电梯电缆的简介

电梯电缆的结构采用特殊设计,因此其使用寿命比其他类型的电缆更长。不仅如此,电梯厂商的运营效率和工厂的生产效率也会大大提高。电梯控制下的电缆可以在悬挂在电梯内表面的电缆长度比较长的情况下提供整体的电气控制,同时可以承受较大的机械应力。由于电梯电缆采用钢丝承重缆芯的特殊材料,电梯电缆还可用于长距离悬吊等场合。

电梯电缆的特点是采用了一种新型的耐寒特种防护护套,能在零下15摄氏度下保持柔软。电缆结构包括以下组成部分:导体、绝缘体、深色、内衬、钢筋、护套、额定电压、试验电压、静态弯曲试验、垂直燃烧试验、产品标准和使用指南。

电梯电缆的标准

电梯电缆的标准包括导体、绝缘体、深色、内衬、加强层、护套、额定电压、试验电压、静态弯曲试验、垂直燃烧试验、产品标准和使用指南。

1.导体的标准是电梯电缆要用多根超细的、经过精细校准的无氧钢丝。不仅如此,导线的标准必须符合国家颁布的VDE0295CLASS5标准;

2.绝缘子的标准上面已经提到了,就是必须使用特殊的混合PVC绝缘材料;

3.电梯电缆的颜色必须符合国家颁布的GB5023.6标准,包括黄色、白色或橙色等。

4.电梯电缆没有内衬;

5.电梯电缆额定电压为300/50V,而其试验电压相对较高,为2500V;

6.根据电梯电缆的静态弯曲试验,其弯曲度在9.3M至0.6M之间;

7.根据电梯电缆垂直燃烧试验,可通过GB/T18380、1-2001和IEC60332-1的测试。

通过这篇文章,你是否对电梯电缆的基础知识及其标准有了更多的了解?如果你想了解更多,请登录冯博客!