太阳能光伏板价格 光伏太阳能价格举例

光伏太阳能是一种新型的绿色产品。虽然它的价格比较高,但是后期的表现还是比较不错的。而且光伏太阳能安装后,意味着我们可以充分利用天然无污染的太阳能,将其转化为其他各种机械能或电能。这样,我们可以在日常生活中少交电费。如果按照具体的计算公式来计算,相信效果还是不错的。我们今天推荐的是光伏太阳能安装的价格以及具体的效益分析。

一、光伏太阳能价格

一般光伏组件的单价都是以功率(瓦)计算,而不是以平方米计算。如果一平方米多晶硅组件约150W,市场价4块/瓦,那么一平方米的价格约为600元。具体价格和效率还得根据厂家来定。

根据国家税务总局的文件,2014年7月1日起,国家电网公司采购分布式光伏发电项目的电力产品,由国家电网公司开具发票。发电户电力产品月销售额超过2万的,由国家电网所属企业按照应纳税额的50%征收增值税。而月销售额在2万元以下的可以免征增值税。

根据国家税务总局去年发布的政策,2013年10月1日至2015年12月3l日,征收率为3%。以高松为例。如果月销售额是3万,他应该缴纳的税是3万3%50%=450元。

居民每生产一度电,国家补贴0.42元;国家按照脱硫煤的电价标准购买居民用不完的自发电,价格也是每千瓦时0.42元。如果安装使用一套分布式光伏发电系统的平均装机成本约为10000元,如果8千瓦系统日均发电量为30度,家庭用电量为每天5度(第一档电价不超过0.52元),则约8年即可收回投资。

按照同样的计算方法,10kW分布式光伏发电装置需要9-10年才能收回成本。

户用光伏电站的平均成本回收期在8-10年之间。

从经验中我们可以知道,虽然光伏太阳能一般不适合单个住宅或家庭,但是如果面积比较大,符合特定要求,那么就可以达到满意的效果。此外,还可以进一步得知,合适的光伏太阳能在计算后期收益时,也要参考国家政策,比如相应的优惠补贴,以及自己家合适的结构设计,尽可能达到环保、实用、美观的效果。