橱窗展示设计理念,橱窗展示设计方案

导读:橱窗展示是店铺营销的一种常见方式,也是一种非常直接的营销方式。它充分展示了视觉营销的特点,也让很多消费者从自己的观看角度来分析产品,所以很多商店会用这种方法来吸引消费者。一个好的橱窗设计需要花费大量的时间和精力,因为一个好的橱窗设计包括“启动、传承、转折、关闭”四个方面,每个方面都有很多因素需要考虑,所以在设计橱窗陈列的时候要做好充分的准备。

(一)橱窗展示设计方案之橱窗的主题

不仅好看,有一定内涵的橱窗也离不开好的主题。所以在设计橱窗展示的时候,要确立一个明确的主题,然后在设计制作的时候要始终围绕这个主题。这里说的主题就是设计这个橱窗展示的目的,有的可能是展示新衣服,有的可能是展示新鞋。但无论是展示什么,都要以这次展示的产品特点为设计中心,设计出符合产品风格和特点的主题。当然,穿插故事情节也是不错的选择。这样设计出来的橱窗展示,不仅视觉效果非常好,而且很有韵味感。

(二)橱窗展示设计方案之橱窗的设计倾向

社会发展的大局会影响生活在社会中的人们,所以在设计橱窗陈列时要充分考虑社会发展的趋势。比如,现代人非常注重自然、和谐、环保,所以在设计橱窗展示时,要充分偏向这方面,让设计出来的橱窗展示能够充分把握消费者的心理,而不是让消费者产生厌恶感。因此,在设计橱窗展示时,我们可以选择生态环保、回归自然、运动时尚和都市生活等设计风格,这些风格往往更能把握消费者的消费心理。

(三)橱窗展示设计方案之产品的展示方式

橱窗展示的最终目的是为了更好的销售产品。所以在产品上市的时候,需要按照一定的设计方案来展示产品。另外,在设计的时候,要充分结合产品的特点和橱窗展示台的背景、灯光,让设计出来的橱窗能够传达更多的信息。

橱窗展示设计四大要素

1、整体和谐。

每个服装品牌都有自己的品牌风格定位,而在这个定位中,会根据不同的展示形式有一些细分。比如休闲装展,有的是时尚休闲,有的是流行休闲.在男装展中,有些是正式的,有些是职业的和休闲的.在橱窗模特的展示中,首先要强调和谐搭配的原则。和谐包含两层意思,一是单个模特的和谐,二是模特之间的风格和谐。试想,一个人如果上面穿西装打领带,下面穿运动短裤肯定不合适;如果一个穿篮球运动服的男人和一个穿西装拿公文包的男人走在一起,会显得不协调。让模特的上下衣以及模特之间的搭配形成一个定义明确的着装搭配,可以很好的让顾客了解品牌定位以及目前在店外推广的产品,从而有效吸引目标顾客群体的入驻率。

2.人性化的造型。

例如,当我们穿衣服时,膝盖、腹部、肘部等。会起皱。在橱窗模特的展示中做出这些人性化的造型,会让服装搭配的效果更加自然。人性化还体现在纽扣(或拉链)的选择、服装尺寸、厚度等方面。比如有些外套的拉链可能是开着的,而裤子前面的拉链必须拉上;例如,天气暖和时,一些外套通常是拉链敞开的,而天气寒冷时,它们是拉链拉上的.总之,人穿起来是什么样子,橱窗里的模特应该穿什么样的造型?

3.配色是一体的。

如果三个美女穿不同颜色的衣服走在街上,回头率会很高,但是如果她们穿同一个颜色的衣服,有同样的发型,同样的身高.这时候他们的回头率会明显高一些。橱窗模特的色彩搭配也是如此。同色系的橱窗模特群给人强烈的视觉冲击,能有效吸引入场率。同时色彩要充满变化,在变化中求整体。色彩整合还包括橱窗中的其他布置,如配饰、广告图片、灯光等。那么,当橱窗模特变成一组、多组时,就要考虑色彩的整体效果了。

4.窗口模型的动态创新。

随着橱窗展示行业的快速发展,越来越多的商家开始将橱窗模特搬进自己的服装橱窗。同时,经过商家的精心布置和策划,整个服装陈列无论是风格、灯光布置、组工工艺都优于他人。但是只有动作和动态不能很好的表现出来。

虽然你有很好的场地,精心策划,精心布置的灯光,完美的服装,还有模特,但是整个展览的氛围给你很好的衬托。你精心制作的橱窗确实赋予了你的衣服以生命,吸引了许多顾客,但它缺乏灵魂。久而久之,消费者看多了就会对它失去兴趣。

结论:橱窗展示设计虽然看起来很简单,但实际做起来往往很复杂。但是,设计好方案,然后按照方案一步一步进行,还是比较容易设计出好的橱窗展示的。