仿古地板图片 【仿古地板分类】魅力地板你值得拥有!

仿古地板,从字面上来说,就是通过各种特殊工艺,以艺术的形式在木地板表面形成的一种具有古典风格的地板。这种地板颇具特色,在现代地板中独树一帜,成为最受欢迎的地板之一。仿古地板的独特之处在于能自然浮现,颜色简单,纹理清晰复杂,但不显得凌乱。此外,其表面还会有凹凸或浮雕效果。用这种工艺制作的仿古地板具有古地板的味道。先说仿古地板的分类。

到了现代,仿古地板逐渐成为时尚地板的代名词,很多用户都非常喜欢仿古地板。这是因为现代人的物质条件好了,但相应的精神方面也要提高。恰好,仿古地板回归自然、原汁原味、崇尚环保等特点,符合当代人的精神需求和人们回归自然的精神渴望。回归古代的地板能给人带来一种质朴的舒适感、简约感和厚重感,现在也是如此。说了这么多古地板的魅力,下面就来介绍一下这些古地板的类别。

返古地板分类

1、按照产品的品类分类

(1)仿古实木地板

地板很粗糙。厚实,能最大程度保留木材的天然风味。

(2)仿古实木复合地板

地板耐磨,不易变形。

(3)仿古强化地板

地板非常坚韧,耐磨,耐冲击,不易断裂变形。

(4)仿古竹地板

该地板具有环保、无甲醛释放、对人体无害等优点。

(5)仿古软木地板

地板极其柔软,这意味着它在受到外部压力时会收缩,失去压力后可以恢复原状。

2、按照表面的状态分类

(1)平面仿古木地板

地板的价格比非平面地板略便宜,清洁起来更方便。

(2)非平面仿古木地板

该地板具有防滑效果,特别适合有老人和小孩的家庭,安全性能好。

3、按照表面装饰的方法分类

(1)素色仿古木地板

(2)饰面仿古木地板

(3)油彩仿古木地板

(4)浸渍纸贴面仿古木地板

(5)其他表面装饰仿古木地板

4、按照工艺分类

(1)立体仿古地板

(2)磨砂仿古地板

仿古地板好不好

一:图案漂亮。仿古木地板既保留了木材的自然纹理,又将古典美学理念融入到整个家居环境中,图案精致迷人。

二:材质优秀。精选自南美原始森林的珍贵木材,其材质纹理格外美丽。加工前后逐一进行严格的人工验膜,从材质、含水率、色差、质地等方面进行分类检测。以保证每件产品上流水线前的质量。

三:精准切割。生产工艺各项指标均符合或超过国家标准,在板面加工精度方面制定了高出国家标准数倍的企业标准,保证了仿古地板在平整度和匹配度上的优势。

四:防潮不翘曲。每块地板都经过“防水墙”技术处理,形成全方位立体保护层,有效防止水汽侵入地板木质纤维,地板防潮性能加倍,地板使用寿命延长至极限。

五:稳定性和抗变形能力。通过同时脱脂和干燥原木的纤维细胞,可以充分干燥木油,从而减少腐烂和虫害现象。同时能保证地板纤维干燥收缩稳定一致,含水率更均匀,具有更稳定的抗变形能力。

六:仿古地板耐磨不褪色。

仿古地板怎么选

先看地板的“黑边”:凹凸感的仿古地板。看每层楼的“黑边”。一方面,如果做工好,处理水平会更高,“黑边”会更小。同时也要看仿古实木地板表面用的是什么木材,表层厚度是多少,这样才能区分质量。

二、检验仿古地板的质量:消费者可以用一元硬币刮一下仿古实木地板的表面。质量好的话,表面漆和底漆附着力好,表面几乎完好无损。但是质量不好的仿古地板表面会粉化甚至凹陷。

三、选择几个品牌的仿古地板进行对比:消费者可以对比几个品牌的仿古实木地板样品的光泽度和手感。另外,在选择仿古地板时

,尽量选择一些比较知名的地板品牌来购买。一般知名品牌的仿古地板不管是在产品的质量以及售后方面都有保障的。一些杂牌地板尽量不要去购买。欧派的仿古地板纯手工制作,拥有独特的魅力。

四、选择仿古地板时,一定要根据居室的装修风格来选择:仿古地板按颜色来分,主要有深色和浅色,按工艺来分,主要有立体仿古和拉丝仿古系列。因此,选择了一种颜色和工艺,很大程度上也限定了家装风格的方向。然而,很多消费者在选购地板时,为了追求统一性,往往购买单一品种或单一颜色的仿古地板。但仿古地板以个性鲜明见长,消费者可根据居室功能选择不同风格的地板。例如孩子的卧室,可选择色泽明亮的仿古地板,在书房则可选用厚重深沉色泽的仿古地板。

仿古地板分类是比较丰富的,每种类型的地板都各具特色,各有各自的魅力。在介绍的这些仿古地板中,有你喜欢的吗?