氯化橡胶水线漆,氯化橡胶漆施工工艺

氯化橡胶涂料施工是一种对健康有害的工作。虽然人们都知道是这么个东西,但还是有很多地方用得上。毕竟氯化橡胶漆施工是一种技术活,尤其是在施工中,总是要用到的。氯化橡胶漆施工工艺是在一些成品上涂上一层氯化橡胶漆,起到防腐的作用。氯化橡胶漆的种类很多,不同的对象选择不同的氯化橡胶漆,施工难度增加。我来说说氯化橡胶漆的施工工艺。

工艺流程

1.先清除基层表面的杂物,反复刮聚合物找平腻子,直至基层平整。

2.挂耐碱玻璃纤维网格布,以防裂为目的。

3.为底座画网格线,网格大小根据建筑实际情况,考虑门、窗、腰线等因素确定。

4.抹聚合物抹灰腻子,注意操作要点,每次不能太厚。抹腻子的工具以明合金尺为主,不用或少用刮刀。

5.打磨,用机械或手工工具打磨,再用与上述相同的方法刮聚合物腻子,然后打磨。用环氧打磨腻子填补接缝,再打磨一遍,检验合格后喷环氧漆两遍,干燥后喷面漆两遍。

6.用黑漆油漆框架接缝。

7.最后一次覆盖氯化橡胶漆。

施工技术方法

用于氯化橡胶漆颜色不是很重要,磨损严重,要求无溶剂的钢铁表面。氯化橡胶漆施工对表面处理要求高。喷砂前,使用适当的清洁剂去除表面的油和油脂。喷砂前,应使用高压淡水去除表面的盐分和可溶性盐。表面粗糙度建议最小100-150微米,相当于ISO标准粗糙度等级g,喷砂后用高压风清洗表面,去除表面的沙子和灰尘。施工温度应在10以上,以保证正常施工和养护。涂料本身的温度优选高于15度且低于25度。施工环境应干燥清洁,相对湿度不得超过85%。

氯化橡胶漆施工方法,多种施工方法,但刷涂、喷涂、滚涂最好,静电、电泳涂装方法不适合。前漆膜表面应无油、无水分、无灰尘,前漆膜应保持清洁干燥。必须使用氯化橡胶专用稀释剂来调整施工粘度。空气喷涂、刷涂或辊涂。施工技巧,干燥快,温度高,加入高沸点和芳香族溶剂,工作时间长,高压无气喷涂可以得到更高的膜厚。

技术要求

为了提高氯化橡胶漆涂层与底材的附着力,必须对工件进行喷砂预处理,使表面无锈无油。除锈处理标准达到Sa2或Sa2.5。氯化橡胶漆制备的主要影响因素分析及相应改进措施。涂料本身对涂料喷涂效果的影响因素主要有以下两个方面:的固化条件。固化条件的影响主要是指涂料现场施工中固化环境的温度和湿度。随着温度和湿度的相应变化,质量比也相应变化。为了达到更好的防腐效果,现场施工应根据工作环境进行调整。稀释剂用量对氯化橡胶涂料性能的影响因素分析。稀释剂的作用是调节粘度,稀释剂对涂膜的密度也有很大的影响。二甲苯在现场施工中用作稀释剂时会变稠。推荐使用酮类作为稀释剂,通常加入稀释剂的量将涂层的粘度调整到15~25s。也可以根据施工要求加入适量的稀释剂,以达到最佳的喷涂效果。

原来,氯化橡胶漆是一种有异味的有毒物体,施工人员上漆时必须戴口罩。氯化橡胶疼痛