墙上扣板怎么安装

导读:墙面是装修工程中必不可少的一步,墙面的装修方式有很多种。墙壁联接板是装饰墙壁的许多方法之一。在墙壁上安装墙面扣板,不仅可以达到装饰墙壁的功能,而且墙面扣板的成本相对较低,墙面扣板的操作方式也非常简单。虽然现在很多地方都有墙面扣板装饰,但是对于墙面扣板的安装我们并不太了解。下面详细介绍一下墙面扣板的安装方法。

一、毛坯房墙面扣板装修如何

扣板是一种装饰材料,常用于室内装饰。它是一种安装在墙壁和天花板上的材料。因为可以直接安装装饰,就像扣在建筑物表面一样,所以得名“扣板”。根据不同的材料和制造工艺,扣板可以分为不同的类型。除了装饰墙面,铝扣板已经成为目前最流行的室内装饰材料,它还可以作为扣板吊顶。它具有良好的视觉和感官效果,因此被广泛使用。

扣板的种类按制造工艺分类,主要有:涂层板、辊涂板、拉丝板。不同种类的扣板制作工艺不同:覆膜板采用PVC和彩漆制作,有光泽,颜色多,使用寿命长。滚涂采用进口涂料,结合高科技高性能滚涂,保色期长。拉丝板由铝板制成,通过弯曲动作被模具压缩。拉丝板是一种高档的装饰材料,是理想的扣板吊顶。

二、扣板怎么安装

一般节点板配专用龙骨,为镀锌钢板和烘烤钢板,标准长度3000MM。

1.根据相同的水平高度,安装转角系列。

2.以适当的间距吊装轻钢龙骨(38或50龙骨),一般间距为1-1.2m,吊杆间距按轻钢龙骨规定分布。

3.将预装的挂件挂在扣板龙骨上,与扣板龙骨一起紧贴轻钢龙骨,垂直扣在轻钢龙骨下。扣板龙骨间距一般为1m,所有件安装完毕后必须调整标高(一般情况下,当建筑物与待吊铝板垂直距离小于600MM时,中间不需要加38或50根龙骨,直接用龙骨吊件和吊杆连接)。

4.将扣板依次平行扣在支撑龙骨上,用专用龙骨系列连接件连接扣板。

5.安装面板时必须戴手套。如果不小心留下了指纹或污渍,可以用洗洁精和开水冲洗后擦干。好的安装工艺便于拆卸。

结论:通过上面的介绍,相信你对墙面扣板以及墙面扣板的安装方法有了一定的了解。扣在墙上是一种非常新颖的墙面装修方式,不仅操作非常简单,而且非常环保,装修时间可以大大减少。然而,它也有它的缺点。希望您在选择时能充分了解墙面扣板的优缺点,然后根据自己的实际情况综合选择是否安装墙面扣板。希望介绍能帮助你了解什么是墙扣板,如何安装。