锋博客学习不止常用的转换开关类型主要有万能转换开关和什么两大类 万能转换开关选型,万能转换开关有几种

常用的转换开关类型主要有万能转换开关和什么两大类 万能转换开关选型,万能转换开关有几种

凸轮开关在现实生活中很常见,吊灯有几种类型。很多用过凸轮开关的人都知道,在不同的电压和电流条件下,选择合适的凸轮开关是非常重要的,比如日常生活中的吊灯,有些是通过手柄开关来操作的,可以让家里的吊灯变换不同的颜色。既然凸轮开关有这样的用途,那平时应该买什么类型的呢?有必要先了解一下凸轮开关的选择。

1.LW5系列凸轮开关该系列转换开关适用于DC、交流50Hz、电压500V以下电路,用作主电路或电气测量仪表的转换开关和配电设备的遥控开关;也可用作伺服电机和容量为5.5kW及以下的三相交流电机的起动、换向或变速开关。根据触头装置的档位数量,该系列转换开关有1~16和18、21、24、27、30等21种,其中16档及以下为单排转换开关。18级以上为三柱转换开关。按保护形式分,有开放式和保护式两种。手柄有四种:旋钮、普通、机床、枪。按手柄操作方式可分为自双工和定位两种。所谓自复制,就是用手将手柄移动到某个位置后,当用手松开手柄时,手柄会自动回到原来的位置。定位式是指用手将手柄拉到某一面墙上,当手松开时,手柄仍然停留在那个位置。凸轮开关的操作位置以角度表示,它们将显示在凸轮开关的“定位特征表”上。

2.LW55.5kW手动转换开关该开关是LW5系列凸轮开关的衍生产品,可替代HZ3型转换开关。该开关适用于电压500V及以下的50~60Hz交流电源线,对于功率5.5kW及以下的电机,可用作双速电机的直接起动开关、可逆开关或变速开关。

3.LW6系列凸轮开关

该系列转换开关适用于交流50Hz、电压380V及以下或DC220v、电流5A及以下的交流/DC电路。它们用于电气控制回路的转换,电气测量仪表的转换和配电设备的遥控开关。

4.LWl2-16系列小凸轮开关该开关适用于交流50(或60)Hz,电压至380V,DC电压至220VV的电路中直接控制5.5kW及以下功率的主令控制开关或三相笼型感应电动机

通过研究以上几种凸轮开关的选择,大家对凸轮开关有了更多的了解。应用范围广,需要根据不同的电压和功率购买合适的凸轮开关。工业用和家用的凸轮开关也不同。因为电压不同,凸轮开关型号不同,所以千万不要盲目购买凸轮开关。如果选择不正确,很容易缩短凸轮开关的使用寿命。