塑料水龙头怎么拆卸 水龙头怎么拆卸

近年来,随着人们生活和生产水平的不断提高,水龙头的更新换代速度非常快。与以前相比,在外观设计和功能上有了很大的不同,出现了各种新颖的、功能齐全的水龙头产品。水龙头作为一个主要用来控制水流的开关,需要水的时候打开,不需要水的时候关闭,有节水的作用。水龙头是我们最常用的工具之一,学会如何拆卸是非常重要的。下面就来介绍一下。

一、准备工作

更换水龙头前,先关闭进水阀。进水阀位于厨房台面下。但据了解,如果阀门关闭不严密或关不上,可以带水操作。但安装时新龙头要提前准备好,用原料带沿螺纹方向缠绕7-8圈(缠绕少了容易渗水),水管下要准备一个大水桶接水,防止浪费;另外,阀门关不上的时候,一定要打开新的水龙头和其他水龙头,做好分流减压的准备。

二、拆卸水龙头

1.分离进水管和软管。

首先用扳手将进水管从软管上分开。卫生间的进水管是敞口管,可以用手摇,怕拆卸时不小心弄断。所以在拆解的时候,要特别小心。左手握住水管,右手扭动扳手,轻松将两者分开。

2.将水龙头与盆分开

拆下水龙头的固定装置,这样水龙头就可以从盆上拆下来了。但是后来出了问题。水龙头软管用久了,软管变脆了,固定片生锈了,用扳手拧不下来。

3.用锯子切割接口。

由于盆下空间狭小,操作难度较大。而且面盆和台面之间的玻璃胶已经失效很久了,所以面盆很容易从台面上拆下来。脸盆取下来后,施工不会碍事。然后用锯子锯掉那些很难拆下的生锈部分,水龙头就成功拆下来了。

我们知道,拆卸水龙头之前一定要做好准备工作,一定要学习一些关于水龙头拆卸过程的知识。以上是对这些方面的介绍,相信对你一定有帮助。随着市场上各种水龙头产品的出现,我们在选择一个水龙头之前要考虑方方面面,比如它的材质,功能,形状,价格等等。该水龙头应用范围广泛,如星级酒店、家庭、宾馆、公共场所、医院等。所以掌握相关的拆卸方法对我们很有帮助。