变色杯图片制作教程,自制变色杯的制作以及注意事项

我来说说我最常见的杯子。现在越来越多的年轻人会自己DIY杯子,最时尚的就是变色杯。但是人们总觉得做变色杯很难,所以很多人会买变色杯。变色杯的价格很贵,变色杯的制作也没有大家想象的那么难,下面我就简单介绍一下自己如何制作变色杯。

自制变色杯的工具

变色杯、烤杯机、喷墨打印机、热转印纸、耐热胶纸、剪刀或刀片。

自制变色杯的方法

首先,我们需要准备制作魔术变色杯的材料,包括变色杯、烤杯机、喷墨打印机、热转印纸、耐热胶带、剪刀或刀片。缺一不可。这个时候,我们就可以开始制作了。首先找一张你需要的照片,用打印机在热转印纸上打印出来。

剪下印好的图片。这时“主角”的神奇变色杯出现了。其实变色杯在印图之前就有变色的表现。但是,此时上面没有图片。如果我们想在改变颜色后出现我们想要的图案,我们需要接下来制作它。

用耐热透明胶将裁剪好的图片包裹在变色杯的杯体周围。

然后,将变色杯放入烤杯机中固定,压力要适中。

然后,调整烤杯机的温度和时间。调整到合适后,就可以打开开关,开始烘烤这个变色杯了。

时间到了,烤杯机会自动发出嘟嘟声。此时按下开关,完成烘烤。然后把变色杯拿出来,再把贴在杯子上的纸撕开,一个有你想要的图案的神奇变色杯就诞生了。

当这个变色杯的温度冷却下来,杯子上的图案就消失了。这时候你把开水注入这个变色杯,然后变色杯就会出现刚才的图案。变色杯总能反复变色!除非有一天,你不小心弄坏了。那是没希望的。你和我显然都知道。

自制变色杯的注意事项

首先图片需要选好,像素和锐度决定一切。因为我们都看到了,其实做变色杯就是二次成像。用专业术语来说,图片的分辨率很重要,但打印机的分辨率不同于相机、电脑,甚至不同于设计制作图片的软件。当然,这个你不一定要知道。如果你只有一张分辨率和像素都很低的照片,那么设计师的水平就决定了最终魔术变色杯的神奇程度。所以,找一个靠谱的设计师帮你做图也很重要!

刚才说了,选图很重要,打印机的选择也很重要。性能强大的打印机是必须的。注意是喷墨打印机。

当然,烤杯的时候,固定变色杯的压力,选择烤杯机的温度,设定时间,也会影响最终做出的神奇变色杯的效果。这需要不断的试验和经验积累。因为不同的烤杯机显然性能不同。

最后,切记切记“新鲜”刚出炉的变色杯不能泡在水里。热胀冷缩的原理大家都知道,这里就不用赘述了。

随着社会的不断发展,人们的思想也发生了很大的变化。无论从人们的吃喝还是其他方面,现在的人都追求个性。上面我给你介绍的变色杯很不错。可以送给朋友,也可以自己用。并且通过我上面给你介绍的自制变色杯的制作方法和方法,你可以自己制作变色杯。希望我介绍的能帮到你。