锋博客学习不止可以把塑料盒可以用微波炉加热么 塑料盒可以用微波炉加热么微波炉加热可使用器皿

可以把塑料盒可以用微波炉加热么 塑料盒可以用微波炉加热么微波炉加热可使用器皿

生活中,我们使用微波炉主要是为了取暖。有些公司还买了微波炉,方便员工中午热午饭2。微波炉可以很快加热食物,通常需要几分钟才能完全加热。但是在取暖的时候,对器具也有相应的需求。并不是说可以用什么器皿盛食物加热,器皿用得不好也容易出意外。那么,塑料盒能用微波炉加热吗?

塑料盒可以用微波炉加热么

不行,你得买微波耐热塑料,超市里有。普通塑料不耐高温,长期食用会致癌。

微波炉各功能键下可使用和不可使用的加热容器如下:

在微波作用下:可使用陶瓷容器、耐热塑料容器、耐热玻璃容器、微波专用保鲜膜。不能放任何金属容器(包括有金属边的),普通塑料制品也不能用。

光波作用下:金属容器,专用烧烤架,耐热玻璃容器(这个应该买价格比较高的,耐热高,120度以上,几块钱一个都用不了),都可以。(塑料和陶瓷不适用)

烧烤功能下:耐热玻璃容器,微波炉烤架,烤盘,都可以用。(塑料和陶瓷不适用)

在组合键的作用下(即烧烤加微波):可以使用耐热玻璃容器和烧烤架。(塑料和陶瓷不适合)。

一般热剩菜都用微波功能。吃饭的时候用瓷碗就行了。家里质量好的瓷碗、瓷盘都可以加热。或者可以买一个专用的陶瓷碗,平时微波加热。这个价格不高,比普通陶瓷碗更适合微波炉。

可使用的器皿

1.玻璃炊具、陶瓷炊具。一般陶瓷碗、盘、炒锅等。可以使用。但是,带有金属装饰的容器可能会产生火花或脱落,因此请不要使用。

2.耐热塑料器皿。所有耐热塑料器皿均可。但是,对于使用大量油的食物,请使用耐热玻璃或陶瓷器皿。

3.保鲜膜和耐热pe袋。在烹饪蔬菜时,它们可以用来覆盖蔬菜或作为容器的盖子,但不要直接包裹肉类和油炸食品。

不可使用的器皿

1.金属器皿。金属容器,如铝锅、搪瓷锅、不锈钢锅,微波无法穿透,接触金属会点燃炉内壁,不能使用。注意,使用金属器皿时,容易损坏微波炉。

2.漆器。漆器上的漆受热后可能会剥落熔化,产生有害物质,容器也可能有裂纹。请不要使用它。

3.草、柳、木、竹、纸制品。这些容器短时间加热可以使用,但长时间加热可能会被烫伤。请不要使用它们。

塑料盒能用微波炉加热吗?当使用微波炉加热食物时,你必须能够使用标准的器具。如果器皿不合适,只会给你带来危险。家里的孩子一定要能教他们如何正确使用微波炉。如果孩子不懂事或者太小,切记不要轻易让他们单独使用微波炉,否则你的孩子可能会因为使用不当而引发各种危险的事情。家长应该有所察觉。