封套封面设计 封套设计简单介绍

信封设计是设计师将想象变成现实的过程。通过使用信封设计的专业技术,他们在图纸上表达他们的想象力。在信封设计过程中,设计应遵循平衡、节奏、和谐的造型规律。信封设计要明确突出你的主题,大胆想象,将抽象的事物具象化塑造,运用构图、色彩、图案等相关知识,充分展现产品的形状、色彩、质感,引起人们的感觉共鸣,从而达到宣传的效果。

封套设计之风格

信封设计包括信封设计的风格、企业文化、产品特点、行业特点以及相册的运营流程。客户的意见可能会影响信封设计的风格和主题。一个优秀的信封设计会超越国界、时间和空间的距离,也会反映客户的消费需求,也会给客户带来更大的利益。

封套设计之内涵

企业的信封设计要求从企业本身的性质、企业的文化、企业的经营理念、企业的地域等方面进行设计,以体现企业的特色和文化精神。企业形象的信封设计要以企业形象为中心,用创意和表现形式来表现企业形象,会让人眼前一亮,瞬间在消费者脑海中留下深刻的印象,加深人们对这个企业的了解。至于产品的信封设计,要根据产品自身的特点进行设计,展示产品的功能和优势,让消费者了解产品,增加产品的销量。宣传信封设计,这种设计根据宣传的目的不同,设计的形式也会有很大的不同。宣传册的用途分为:展会宣传、终端宣传、新闻发布等。

画册的封套设计是画册内容、形式、对开本、装帧、印刷的综合表现。相册的封套有很多种风格,无论相册的风格如何,都要从各个角度去看相册。只要符合产品理念,吸引读者兴趣,专辑封面的设计就要尽量避免大众化的形式。惯用的手法和陈词滥调的语言,要新颖就不要低俗。设计画册要创新,立意要有孜孜不倦的探索精神。对于不重要或不必要的细节予以舍弃,专辑封套设计要充分体现宣传内容,展现产品的风格、内涵和理念。

对于信封设计来说,有序的安排设计工作是每一个设计师在接受设计命题后的第一个明确的任务。设计步骤的统筹安排,材料和时间的合理分配,充分体现了信封的立体感和层次感。