如何用烤箱制作面包简单 如何用烤箱制作面包

随着人们生活质量的不断提高,人们对美食的追求也越来越高。我们不仅要吃美味健康的食物,还要玩得开心。怎么才能玩得开心?也就是自己做面包,享受自己的劳动成果。比如做面包作为一种悠闲的下午茶和营养早餐,做面包是目前很多人都知道的技能。只要有烤箱就可以做。那么如何用烤箱做面包呢?接下来,我们来介绍一下烤箱制作面包的方法。

材料:

高筋面粉300g/干酵母粉6g/糖15g/盐5g/鸡蛋45g/牛奶150g/黄油9g/少许蛋液抛光。

做法:

1.将牛奶和黄油放入容器中,用微波炉加热30秒,然后取出,用打蛋器将黄油和牛奶混合均匀。

2.加入干酵母粉,用打蛋器搅拌均匀,然后加入砂糖、盐、鸡蛋,搅拌均匀。

3.先加入三分之一的面粉,用打蛋器搅拌均匀,然后将剩下的面粉倒入容器中,不用揉面,用筷子搅拌成面团。据说这样可以更加速发酵。

4.在面团容器上盖一层保鲜膜,再盖上一层泡好稍微搅拌干的厨房纸。放入微波炉加热30秒,然后取出放在撒了面粉的案板上,揉成光滑的面团,盖上一层烤箱纸,再盖上一层刚才湿的厨房纸。静置20分钟。作为第一次发酵,面团比原来大2倍,意味着发酵完成。

5.将面团放在案板上,轻轻排干空气,然后一片片做成自己喜欢的面包形状(这次我在做实验,所以只是做了一个简单的圆形面包形状)。然后轻轻盖上一层烤箱纸,还有一层湿的厨房纸。放入微波炉,解冻模式加热30秒。取出后用烤箱纸放入烤盘。静置10至20分钟,作为第二次发酵。当面包比以前大一倍的时候,你就可以做了。

6.将发酵好的面包胚涂上抛光蛋液,撒上黑芝麻等装饰物,放入预热到180度的烤箱中烘烤15-18分钟。

烤箱做面包:

1.在面粉中加入适量干酵母,4个鸡蛋,适量奶粉,糖,用水和面。面条要细一点,用筷子拌面。2.烤盘放少许油,发酵好的面条加少许小苏打水,用筷子朝一个方向搅拌,将搅拌好的面条倒入烤盘,抹平,撒上洗净的葡萄干,醒发15分钟。3.烤箱预热3分钟,然后把烤盘放进去,烤5分钟,然后在表面刷上蜂蜜,继续烤15分钟。

以上就是给大家介绍的烤箱做面包的方法。相信大家看完都会在烤箱里做面包。其实用烤箱做面包并不难。就像我们平时做饭一样。我们可以自己做面包。不仅过程好玩,我们还能安心,更有成就感。也是很多家庭主妇打发时间的好选择。我觉得你不妨试试,准备一些简单的材料就行了。希望建议能帮到你。