漏电断路路器型号的含义,漏电断路器型号介绍

说到漏电断电,大家肯定都知道,但是大家一定不知道断路器是怎么断电的,那就让兔兔给大家解释一下前因后果吧。我们都知道漏电断路器的基本功能和一般低压断路器是一样的。但在此基础上,利用剩余动作保护装置的相关原理,可以在关键时刻切断电流,保护电路。同时,最重要的是保护好人身安全。之所以叫漏电断路器,是因为它的漏电保护功能。兔子主要讲泄漏电路的品牌型号,原理,选型。

之所以写这篇文章,是因为前几天看到一个客户的提问。DZ47LE断路器和DZ47断路器有什么区别?其实最直接的就是模型里少了“乐”这个字母。在断路器的品牌型号中,LE代表这个断路器有漏电保护功能,也就是说它是漏电断路器。这里再补充一点,就是断路器是塑壳断路器和漏电断路器不冲突。比如常用的DZ20L系列漏电断路器,从材料外观上看是塑壳开关,但从功能上看也是漏电开关,主要是分类方式不同。如果你想知道漏电断路器的一些品牌型号的具体含义,可以先研究一下我厂的一些型号说明,你就会有一个大概的了解。

至于漏电断路器的型号,上面也提到了,型号有LE字样,但还是要结合不同型号不同品牌来确定。对于那些一般的型号,各大品牌也是如此,包括我们的规格,比如最常见的型号DZ47-63和DZ47-100。

漏电断路器采用模块化设计,产品紧凑,功能齐全。核心部件有操作机构、零序电流互感器、电磁脱扣器、漏电脱扣器等。其中,零序电流互感器是最重要的部分。漏电脱扣器有两种:电磁式和电子式。两者的区别在于,前者的漏电流可以通过脱扣器直接操作主开关,而后者的漏电流只有通过电子放大电路放大后,脱扣器才能操作主开关。漏电断路器的工作原理如下:

最后说一点品牌。漏电断路器作为一种常见的断路器类型,基本上所有的断路器生产厂家都有涉及。就国外而言,施耐德和西门子比较靠谱。国内以模仿为主,缺乏真正划时代的产品,且由于厂商众多,竞争相对激烈。除了那些通用型号,一些制造商也有自己的研发;三维模型。比如我们公司SRM系列断路器的一些产品,比如SRM18LE漏电断路器,就是比较好的品牌型号。

这都是漏电断路器的分析,相信聪明的网友一定看得懂。同时,兔宝宝也希望大家能经常了解这些断路器。既防范了风险,又扩大了自己的知识面,开阔了视野。虽然我们有漏电断路器,但我们仍然希望您能在日常生活中避免这些漏电现象。