幕墙预埋件的规范以及安装

我相信幕墙是很多家里都会有的东西,因为幕墙的使用可以帮助我们更好的划分家居,让家居有一个更合理的区间。虽然大家都知道幕墙,但是很多人对幕墙还是很陌生。其实幕墙的预埋件在我们没有看到的地方起着非常重要的作用。可以说,幕墙是否稳固,很大程度上取决于幕墙的预埋件。那么我们来介绍一些关于幕墙预埋件的信息。

幕墙预埋件是什么

幕墙预埋件是连接建筑主体和幕墙的一种预埋件。起到连接和承载建筑的作用,也是一种新型材料。

幕墙预埋件规范

规范:幕墙预埋件的承载力必须通过计算或物理试验确认,并留有余地。连接件与主体结构的锚固承载力应大于连接件本身的锚固承载力。可见,幕墙预埋件的设计是幕墙专项设计中不可缺少的重要组成部分。锚板的规格、锚筋的直径和长度以及焊缝的厚度应根据其受力(拉力、剪力和弯曲)计算确定,其中锚板的最小厚度、锚筋的间距以及锚筋到锚板边缘的距离都有相应的构造要求。

幕墙预埋件安装

预埋件应在主体结构施工时安装,并按设计图纸要求预埋。预埋件应牢固,位置准确。预埋件位置和尺寸偏差:20mm,理论墙面粗糙度:10mm。

埋件应紧贴墙壁。当埋件的螺栓因配筋不能全部放入预埋板内时,允许两个螺钉打到埋件外侧。埋件中心至边缘的距离30mm,并通过厚度不小于8mm的辅助压板与埋件焊接。

埋件膨胀螺栓的安装位置与混凝土边缘的距离应根据混凝土强度等级满足设计规范的要求,且不小于膨胀锚栓有效锚固深度的2倍。

预埋件清理后,表面和槽口应无混凝土块等杂质,无防腐层的应加防腐层。

幕墙预埋件厂家

温县中创金属制品有限公司

年县东滩头陈静紧固件厂

郑州强剑贸易有限公司

邯郸市永年区龚升紧固件制造有限公司

下面,总结:介绍了幕墙预埋件的一些情况。幕墙预埋件到底是什么?具体来说,幕墙预埋件是一种起辅助作用的工具。同时,我们也介绍了幕墙预埋件的安装方法和规格。一般来说,幕墙预埋件的安装规格要根据我们家庭不同的幕墙情况进行安装和选择。这样才能最大程度的保证我们幕墙的安全性和稳定性。