绽开造句大全白墙控诉哪里看

绽开怎么造句

漫山遍野的野花绽开了美丽的笑脸。她微笑着,像一朵绽开的玫瑰一样美丽动人。

绽开 的音节 解释 造句

【读音】zhàn kāi【解释】(花朵)绽放;开放。【例句】春天到来了,一朵朵鲜花高兴地绽开了。【近义词】绽放 开放【反义词】合拢 闭拢。

绽开的意思。

绽开 [ zhàn kāi ]是指植物的皮、壳等裂开,花儿开放,也比喻人们的笑脸。近反义词:近义词:开放、绽放。反义词:合拢、闭拢。

用绽开、企盼、恍然大悟造句

网友分享:春天来了,一朵朵鲜花高兴的绽开了,他期盼着院里的无花果树早日开花,妈妈告诉他无花果树是不开花的,他这才恍然大悟。

绽开 繁花似锦 造句 急呀!拜托了!

春天姹紫嫣红,各种各样的花绽开散发出清香,繁花似锦一片春意盎然呈现在我的眼前。

用 绽开 万紫千红 阳光明媚 诗情画意 这四个词造句 至少写两个_百度知。

春天里,阳光明媚的日子总是特别多,百花绽开,万紫千红,一派诗情画意。恋爱中的人儿啊,心花绽开,总觉得阳光明媚,百花争艳,万紫千红,哪怕窗外凄风苦雨,也觉得那是诗情画意。

用绽开、花团锦簇、美不胜收、搓捻、小心翼翼造句

花朵绽开美不胜收,花团锦簇蜂蝶自来,小心翼翼搓捻花蕊,采蜜闻花两自相得。

用绽开和惭愧和疲惫造句

回答:走在路上,看着一幅幅图画,一个看起来5岁大的小女孩绽开着笑脸,一个12、3岁的学生面色惭愧地拿着一张考卷,一个高头大马的男人背着提包,神情疲惫。

用抚弄,绽开,花团锦簇,美不胜收,搓捻造句

绽开——一朵朵绽开的梅花像一个个精致的小碗。花团锦簇——春天到了,百花齐放,花团锦簇,真是美极了。美不胜收——在这片花海里,一眼望去,真是美不胜收。搓捻——爸爸正在训她,她低着头无奈地搓捻着自己的衣服。

用上欣然怒放,绽开,苏醒,舒展,争奇斗艳,芬芳迷人,写成一段话,必须都。

只见万紫千红的花儿欣然怒放,争奇斗艳,在和煦的春风吹拂下,芬芳迷人。河岸边的垂柳也舒展开健美的身姿随风摇曳,游园的人们说说笑笑,春风满面。灿烂的笑容在一群蹦蹦跳跳、叽叽喳喳的孩子们的童子面花般的面容上绽开。