结业是什么意思

结业是什么意思?

结业的意思:结束学业(多指短期训练的):~考试。~典礼。拼音:[ jié yè ]引证解释: 严阵 《牡丹园记》:“她从这所学校毕业以后,就到 北京 进修去了,大概不久就能结业的。”。

结业是什么意思?

网友分享:指完成学习或训练任务而又达不到毕业要求。或者是达到所在专业培养方案要求,但受到留校察看处分尚未解除的。结拼音jié jiē注音ㄐ一ㄝˊ ㄐ一ㄝ 部首纟部部外笔画6画总笔画9画 五笔XFKG仓颉VMGR郑码ZBJ四角24161 结构左右。

毕业”、“结业”、“肆业”的含义是什么?

结业:是指具有正式学籍的学生,学完教学计划规定的全部课程,其中有一门以上主要课程(包括毕业论文、毕业设计)不及格的情况。结业生由学校发给结业证书。取得结业证书的同学,一般可以在结业后1年内向学校申请补考一次,补考及格。

毕业和结业是什么意思?

结业是一个汉语词汇,读音为jiéyè,指完成学习或训练任务而又达不到毕业要求。或者是达到所在专业培养方案要求,但受到留校察看处分尚未解除的。基本信息 【词目】结业 【拼音】(jiéyè)【英语】wind up one‘s studies 【。

大学结业是什么意思?

结业指的是学生完成了学习或训练任务而又达不到毕业要求,或者是达到所在专业培养方案要求,但受到留校察看等处分尚未解除,在离校时的一种状态。而毕业指的是学生在学校或训练班修业期满,达到规定要求,结束在校学习并取得毕业。

学历分毕业、结业、肄业三种,各是什么意思?

结业:完成学习或训练任务而又达不到毕业要求。肄业:在学校学习没有毕业或尚未毕业的为“肄业”。这三种情况都属于学籍管理中对已注册学生在校完成学习的不同规定。具体的要求每个学校均有所不同,以学校的学籍管理规定为准。

毕业,结业,肄业是什么意思?

结业生是指具有正式学籍的学生,学完教学计划规定的全部课程,其中有一门主要课程(包括毕业论文,毕业设计)不及格者。普通高校结业生由学校发给教育部统一印制,省教育厅核发的《结业证书》。肄业生是指具有正式学籍的学生。

结业和肄业分别是什么?

结业是指具有正式学籍的学生,学完教学计划规定的全部课程,其中有一门以上主要课程(包括毕业论文、毕业设计)不及格的情况。结业生由学校发给结业证书。取得结业证书的同学,一般可以在结业后1年内向学校申请补考一次,补考及格者。

大学结业是什么意思

结业,其实就是指毕业。结业(jiéyè) (complete a course; wind up one’s studies) 完成学习或训练任务而又达不到毕业要求时所发的证书。但有些学习或训练任务只有发的结业证书,比如:入党培训等。

什么叫结业生?

结业生,是指具有学籍的学生学完教学计划规定的全部课程,所获学分距专业教育教学计划最低学分要求相差在5学分以下的,准予结业,由学院发给结业证书,结束学籍。普通高等教育学历证书分为毕业证书、结业证书、肄业证书三种。本科。