箭的组词怎么写

箭组词组

箭组词如下:箭镞:箭镞又名箭簇即金属箭头,古时有青铜质,后改进为铁质。镞通簇为通假字。箭头的青铜部分。箭由羽、稿(箭杆)、箭头组成。为了使箭在飞行过程中保持稳定,箭头嵌入箭杆有一段相当长的铤。挡箭牌:指古代防。

箭的组词是什么

箭头 箭步 箭楼 箭镞 箭拔弩张 箭不虚发 箭在弦上 箭矢 箭子 箭茁 箭竹 箭猪 箭张箭羽 箭鱼 箭衣 箭猺 箭眼 箭袖 箭弦 箭无虚发。

弓箭的箭怎么写

“箭”字共有15画,笔画顺序为:撇、横、点、撇、横、点、点、撇、横、竖、横折钩、横、横、竖、竖钩。组词:弓箭,箭头,火箭,射箭。例句:过于尖削的鼻子,像个箭头似地突出着,破坏了脸庞的柔和。箭是象形字。

箭的组词

箭羽,箭袖,哨箭,弩箭,刀箭,鲁连箭,金箭等等。还有成语一箭双雕,归心似箭,箭在弦上。用弓发射到远处的兵器,弓箭。箭镞。箭头。箭在弦上(喻事情已经到了不得不做或话已经到了不得不说的地步)。箭能射到的距。

箭组词有哪些词语

箭组词有哪些词语 :射箭、火箭、箭镞、弩箭、箭步、令箭、冷箭、箭头、袖箭、响箭、暗箭、箭楼、箭竹、夏箭、箭壶、筠箭、棘箭、箭靶、放箭、箭诀、箭羽、折箭、鹄箭、箭水、髇箭、晓箭、箭局、弦箭、箭眼、箭箬。

箭怎么组词

箭头、万箭穿心、弩箭、草船借箭、射箭、冷箭、令箭荷花、运载火箭、火箭筒、火箭炮、神箭、弓箭手、袖箭、一箭双雕、暗箭、归心似箭、光阴似箭、箭鱼、开弓没有回头箭、响箭、箭猪、箭镞、箭竹、令箭、暗箭伤人、箭矢、东箭、。

箭组词和拼音

箭:[jiàn]基本释义:1。古代兵器,长约二三尺的细杆装上尖头,杆的末梢附有羽毛,搭在弓弩上发射。现代射箭运动用的箭一般用钢、铝合金、塑料等制成。2。指箭能射到的距离。组词:火箭 射箭 挽弓搭箭 明枪暗箭 。

箭的拼音和组词

组词:火箭、射箭、箭头、弩箭、冷箭、袖箭、暗箭、箭竹、箭镞、响箭、箭楼、箭步、嫩箭、箭鱼、箭猪、箭刻、神箭、东箭、箭矢、银箭、基本字义:本义:用弓发射到远处的兵器。如:弓箭、箭镞、箭头、箭在弦上(喻事情已经到。

箭子怎样组词

箭组词 :射箭、火箭、箭镞、令箭、弩箭、冷箭、箭步、箭头、暗箭、袖箭、响箭、箭楼、箭竹、棘箭、筠箭、箭诀、折箭、箭局、箭壶、夏箭、

箭的四字组词是什么

箭的四字组词 :明枪暗箭、光阴似箭、一箭双雕、归心似箭、万箭穿心、移的就箭、万箭钻心、南金东箭、时间如箭、一箭上垛、流光如箭、东南竹箭、箭在弦上、弩箭离弦、草船借箭、箭无虚发、如箭离弦、弩下逃箭、。