教诲近义词是什么字

教诲的近义词是什么 标准答案

教诲的近义词:训诫,指导,训诲,教导,训导等。一:教诲[ jiào huì ] 教导,训诲。《书·无逸》:“古之人,犹胥训告,胥保惠,胥教诲。”二:训诫[ xùn jiè ] 教导和劝诫。唐 白居易 《晋谥恭世子议》:“若。

教诲的近义词词语是什么

教诲的近义词——教授、教训、指导、训诫、教学、教养、教导、训导、,教育、哺育 教诲: [拼音]: [jiào huì]释义: 教导训戒其次教诲。

教诲是什么意思十个字

【拼音】:jiào huì【释义】:恳切、耐心地启发开导。教育、教导,使人进步。形容持之以恒的教导。【近义词】:教育、教导【反义词】:反思恳切、耐心地启发开导。

教诲的近义词是什么

教诲近义词:教授,教训,指导,训诫,教学,教养,教导,训诲,熏陶,训导,教育,哺育,教化 教诲 [拼音] [jiào huì][释义] [teaching] 教导训戒其次教诲。--《史记。货殖列传》谆谆教诲 。

教诲的近义词是什么?

教诲 【拼音】:jiào huì 【释义】:老师的恳切、耐心地启发开导。教育、教导,使人进步。 形容持之以恒的教导。【近义词】:教授、教训、指导、训诫、教学、教养、教导、训诲、熏陶、训导、教育、哺育、教化 【反义词】。

教诲近义词是什么

教诲:〈书〉教训;教导:谆谆教诲。近义词:教导 教育 相似词:谆谆教诲 诲淫诲盗 训诲 诲人不倦 请教 教练 教义 教化。

教诲的相近词是什么

教诲的相近词是教导、训导、教化、教训、教授、教养、指导、训诲、熏陶、教学、教育。 教诲意思是教导训戒,其次教诲。

教诲的近义词是什么,教诲和教导的区别

教诲的近义词:教育、训诫 区别一、释义不同:教诲:教训;教导。教导:教育指导。区别二、用法不同:教诲:教诲是指给你教育并是你领悟领会,一般指事后别人给你的教育。教导:教导是指教育并指导,一般是指事前的。

教诲的近义词

教诲一词随应用的不同场景含义略有不同。侧重于教的方面,近义词有教导、指教等等;侧重于诲的方面,近义词有规劝等。

教诲的近义词是啥?

教诲 词义:教训;教导。 近义:教训 教导 造句:他时刻牢记父母的谆谆教诲,严格要求自己。