九曲黄河万里沙的下一句是什么

‘九曲黄河万里沙’下一句是什么?

网友分享:九曲黄河万里沙下一句:浪淘风簸自天涯 一、原文 九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。二、翻译 万里黄河弯弯曲曲挟带着泥沙,波涛滚滚如巨风掀簸来自天涯。到今天我们可以沿着黄河径直到银河。

浪淘沙(刘禹锡)九曲黄河万里沙,下一句是什么

下一句是:浪淘风簸自天涯。出自唐代文学家刘禹锡的组诗作品《浪淘沙九首》中的第一首,演绎神话传说。全诗如下:九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。译文如下:万里黄河弯弯曲曲挟带着泥沙。

九曲黄河万里沙的下一句。

九曲黄河万里沙的下一句。浪淘风簸自天涯。浪淘沙·九曲黄河万里沙 作者:刘禹锡 (唐代)九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。译文 九曲黄河从遥远的地方蜿蜒奔腾而来,一路裹挟着万里的黄沙。

九曲黄河万里沙下一句是什么

九曲黄河万里沙下一句是:浪淘风簸自天涯。这是唐朝诗人刘禹锡的《浪淘沙》中的诗句,全诗如下:九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。

“九曲黄河万里沙”下一句是什么?

“九曲黄河万里沙”下一句是浪淘风簸自天涯。“九曲黄河万里沙”出自刘禹锡的《浪淘沙·九曲黄河万里沙》,第一首演绎神话传说,第二首用象征手法表现爱情经受磨难,第三首写世事流变之理,第四首写游子情怀,第五首描绘锦江。

九曲黄河万里沙的下一句是

九曲黄河万里沙的下一句 浪淘风簸自天涯 《浪淘沙·九曲黄河万里沙》作者:刘禹锡 【唐代】 赏析 九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。

九曲黄河万里沙的后半句是什么?

浪淘风簸自天涯 浪淘沙 刘禹锡 九曲黄河万里沙, 浪淘风簸自天涯。如今直上银河去, 同到牵牛织女家。[注释]1。浪淘沙:唐代一种曲子的名称。2。浪淘风簸:黄河卷着泥沙,风浪滚动的样子。天涯:天边。3。银河:古人以为黄河。

九曲黄河万里沙的下一句

下一句:浪淘风簸自天涯 浪淘沙·九曲黄河万里沙 【作者】刘禹锡 【朝代】唐 译文对照 九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。译文 注释 九曲黄河从遥远的地方蜿蜒奔腾而来,一路裹挟着万里的。

九曲黄河万里沙的后面一句是什么

九曲黄河万里沙的后面一句是:浪淘风簸自天涯。这是唐代文学家刘禹锡的《浪淘沙》中的诗句,全诗如下:九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。

九曲黄河万里沙来下一句是什么

”九曲黄河万里沙“的下一句是”浪淘风簸自天涯“。出自唐代刘禹锡的《浪淘沙·九曲黄河万里沙》九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。白话译文:九曲黄河从遥远的地方蜿蜒奔腾而来,一路裹挟着。