打苍蝇算杀生吗

打死蟑螂,蚊子,苍蝇和老鼠,算不算杀生

这个例子是说为了维护人类生活环境的卫生,予以清理打扫,目的不为杀伤虫类,因此,不算杀死。当然,不得用药物喷射杀虫,只能以打扫、清理、消毒的方式来防治或退治虫蚁的进入和繁殖。如果环境经常保持整齐、清洁和消毒完善的。

打苍蝇算杀生吗

当然算了。但凡有情众生,有感情、有知觉,知道害怕的生命,如果伤害,都算杀生的。贪生而畏死,人与苍蝇并没有不同,你打它,也也知道逃跑,与日寇杀国人,国人逃跑躲避有什么两样吗?以强凌弱,本就是恶业。

打死蚊子苍蝇等害虫算不算是杀生

杀生这个概念在我们文化当中适用于家畜和大型动物。并不适用于蚊子苍蝇这些我们认为有害天天要杀的生物。所以,不算。大部分人都认为打死蚊子苍蝇不算杀生。如果说蚊子苍蝇有特殊价值,比如:混入国际空间站的蚊子、苍蝇有特殊的。

打死蚊子苍蝇也是杀生吗?

不杀它,它就来扰乱你的生活;何况蟑螂、苍蝇还会带来传染病的媒介。杀它,犯了杀戒,造了罪业;不杀它,一家人都不安宁。因此,学佛的人,生活要有规律,家庭环境要整洁,这些小动物自然就减少了。如果还有,最好想办法。

拍死蚊子苍蝇算不算杀生

算,杀生,指宰杀牲畜、家禽等生物。佛家指杀害一切生灵。一般初学佛的人,对众生的定义不明,而且现在更有人说,植物也有生命,植物也有感情,若说不杀生,应该既不杀动物,也不杀植物。其实生命有它的层次,植物是无情。

打苍蝇算不算杀生?

一草一木皆有情。佛家讲树木长到比人高的时候都有树神住在里面,需要用树的时候都要提前告知。何况苍蝇是有情众生,知道苦乐,当然不能杀它,动物不论多大多小,本性是一样的,要平等对待。打死苍蝇算是杀生。

打死苍蝇算杀生不

网友分享:不算,像这样的东西除掉了是好事。除恶即是扬善吗?真正的善应该是大善,不应拘于小节,如这样推理,如果全民为善,就不是苍蝇臭虫满天飞,恶人当道吗,就算是算杀生,也要打死,“我不入地狱谁入地狱”为了大众的身体健康,应该杀。

杀苍蝇算不算杀生?

网友分享:算的,只要是故意的就算。不小心踩死蚂蚁,而你真的没看见就不算,看见了就要祈祷。

打死蚊子苍蝇是不是杀生

在佛教看来,只要是自己刻意去或指使他人去杀人或杀死生灵都是杀生行为。而杀生不仅招致极大的罪业,现世也会感召短命的报应。蚊虫虽然显得渺小,在佛法的角度讲,也是平等众生,不可小觑。家里出现苍蝇蚊子的确令人烦恼,但可以。

杀死苍蝇与蚊子算是杀生吗

算,只要 是杀了生物的,都算杀生。