迭起怎么读音是什么

迭起的拼音

迭起的拼音是[dié qǐ]。1、迭起的拼音:dié qǐ。2、迭起的释义:迭起是汉语词语,多次出现;一次接着一次地发生。3、出处:《庄子·天运》:四时迭起,万物循生。举例造句 1、从那以后,俄罗斯和乌克兰就供气管道的。

迭起的拼音是什么

迭起 拼音:dié qǐ解释:迭:屡次迭起:一次又一次地出现。

迭起读什么拼音

迭起 拼音 dié qǐ 意思 一次又一次地兴起。

迭字怎么读

“迭”,读作:dié 基本解释:1。 交换,轮流 :交~。更~。~为宾主。~相为用。2。 屡次,连着 :~连。~忙。高潮~起。3。 及 :忙不~。相关词汇:组词:迭起 更迭 迭次 迭出 帛迭 迭头 迭翮 调迭 迭。

“迭”的读音是什么?

读音:[ dié ]释义:1。 交换,轮流 :交~。更~。~为宾主。~相为用。2。 屡次,连着 :~连。~忙。高潮~起。3。 及 :忙不~。组词:1、迭起[ dié qǐ ]多次出现;一次接着一次地发生。2、更迭[ gēng。

迭起和澎湃的拼音和意思

迭起_【拼音】:dié qǐ 【解释】:1。交替而起;接连出现。澎湃 【拼音】:péng pài 【解释】:1。波浪相互冲击。2。引申为冲击。3。水波相击等声。4。形容声势浩大。

“迭”的读音是什么?

(1)迭次[dié cì]一次次;屡次 (2)迭出[dié chū]一次又一次地出现:花样~ㄧ名家~。(3)迭起[dié qǐ]多次出现;一次接着一次地发生 (4)定迭[dìng dié]定当;安定。(5)迭连[dié lián]连续不断地。

迭怎么读?

1、迭dié【动】(形声。从辵,失声。本义:交替,轮流)2、迭 dié【副】屡次,反复。如:战争迭起;迭挫强敌;迭奉大礼;迭连(接连;连续);迭声(齐声;连声);3、迭次diécì一次次;屡次迭次会商迭次交涉4、迭代diédài。

迭起,肿胀,花圃,鞠躬尽瘁的读音

网友分享:迭起(dié qǐ)肿胀(zhǒng zhàng)花圃(huā pǔ)鞠躬尽瘁(jū gōng jìn cuì)

迭起,叩击,小楷,的拼音

dié qǐ , kòu jī , xiǎo kǎi 迭 起, 叩 击, 小 楷 你若满意此回答,请给予采纳,谢谢!