掸子的掸多音字组词

掸的多音字组词

掸 [dǎn]2。 掸 [shàn] 掸 [dǎn] 用鸡毛或布条绑成的除尘用具:~子。~帚。~甩子。 用掸子轻轻拂打或抽:~得很干净。掸 [shàn] 中国史书上对傣族的一种称呼。 缅甸民族之一,大多数居住在掸邦。

鸡毛掸子的掸多音字组词

掸尘、掸软、掸残、掸援、鸡毛掸子。

“掸”字组词及读音是什么?

读音:[ dǎn ] [ shàn ]组词:掸子 掸尘 掸软 掸瓶 动掸 掸掸 掸援 掸残 鸡毛掸 释义:掸[dǎn]: 用鸡毛或布条绑成的除尘用具 。用掸子轻轻拂打或抽 。掸[shàn]: 中国史书上对傣族的一种称呼。 缅甸。

“掸”字怎么组词?

1。牵引。2。相缠不去。参见“掸掸”。3。调戏。掸tān 1。持不坚;瘫倒。掸dàn 1。触。2。用同“弹”。鸡毛掸子 掸桌子 掸衣服。

掸组词及读音

掸 [dǎn]用鸡毛或布条绑成的除尘用具:~子。~帚。~甩子。用掸子轻轻拂打或抽:~得很干净。掸 [shàn]中国史书上对傣族的一种称呼。缅甸民族之一,大多数居住在掸邦。摘自散文网 字典 。

掸的多音字和组词谁知道啊!!!答对者奖分啊,急急急急急急急急急急。

掸 读音dǎn 掸子 掸雪 读音shàn 掸族 掸邦 (保证标准,是从现代汉语词典第五版里查出来的)

掸的多音字和组词谁知道啊,答对者奖分

掸,dǎn掸子。掸帚。掸甩子。掸得很干净。掸, shàn掸邦。

掸的多音字

掸 dǎn 部首笔画 部首:扌 部外笔画:8 总笔画:11 五笔86:RUJF 五笔98:RUJF 仓颉:QCWJ 用鸡毛或布条绑成的除尘用具:~子。~帚。~甩子。用掸子轻轻拂打或抽:~得很干净 掸 shàn 基本字义 中国史书上对。

掸的组词有哪些词语

掸子、动掸、掸瓶、掸掸、掸软、掸尘、掸残、掸援、鸡毛掸子。

掸字组词有哪些

掸子、 动掸、 掸瓶、 掸掸、 掸尘、 掸软、 掸援、 掸残、 鸡毛掸子。