西游记大闹天宫主要内容500字

《西游记》大闹天宫梗概500字?

玉帝又接受金星的献策,假意封猴王为“齐天大圣”,命他在天宫掌管蟠桃园。一日,猴王得知王母娘娘设蟠桃宴,请了各路神仙,唯独没有请他。猴王火冒三丈,大闹瑶池,打得杯盘狼藉,他独自开怀痛饮,又吃了太上老君的九。

西游记孙悟空大闹天宫概括

玉帝再派李天王率天兵捉拿;观音菩萨举荐二郎真君助战;太上老君在旁使暗器帮助,最后悟空被擒。悟空被刀砍斧剁、火烧雷击,甚至置丹炉锻炼四十九日,依然无事,还在天宫大打出手。玉帝降旨请来如来佛祖,才把下。

大闹天宫的主要内容

网友分享:因醉酒搅乱王母的蟠桃盛会,偷吃太上老君的金丹,炼成了金刚不坏之躯,阴差阳错间在太上老君的炼丹炉中炼就火眼金睛。之后大闹天宫,十万天兵天将、四大天王、二十八星宿对其围剿亦不能将其打败,后来在与如来的打赌斗法中。

帮我概括一下《西游记·大闹天宫》的主要内容400字

大闹天宫之后的孙悟空回到花果山,跟孩儿们过起了幸福的生活,这点修改更加体现了对孙悟空反抗精神的肯定。影片《大闹天宫》为上下两集的美术动画电影。分别完成于1961年和1964年,根据古典文学名著《西游记》前七回改编。

孙悟空大闹天宫主要内容

网友分享:主要内容:孙悟空不满做弼马温,打回花果山,自称“齐天大圣”。 玉帝派天兵天将捉拿,没有成功,便请孙悟空管理蟠桃园。孙悟空搅了王母的蟠桃宴,又盗食了太上老君的金丹后逃离天宫。玉帝再派李天王率天兵捉拿;观音菩萨。

西游记大闹天宫概括是什么?

孙悟空先大闹龙宫取得如意金箍棒,又大闹地府勾去生死簿,龙王、秦广王去天庭告状,玉帝欲遣兵捉拿。太白金星谏言,把孙悟空召入上界,授他做弼马温,在御马监管马。猴王初时不知官职大小,后知实情,打出天门,返回花果。

概括孙悟空大闹天宫的主要情节

网友分享:玉帝再派李天王率天兵捉拿;观音菩萨举荐二郎真君助战;太上老君在旁使暗器帮助,最后悟空被擒。悟空被刀砍斧剁、火烧雷击,甚至置丹炉锻炼四十九日,依然无事,还在天宫大打出手。玉帝降旨请来如来佛祖,才把孙悟空压在五行山。

西游记大闹天宫缩写500字作文

于是猴王奋起反击,把天宫打得落花流水,吓得玉帝狼狈逃跑,与《西游记》中的描写不同,大闹天宫之后的孙悟空回到花果山,跟孩儿们过起了幸福的生活,这点修改更加体现了对孙悟空反抗精神的肯定。 影片公映后,其影响一直延续。

西游记 大闹天宫的主要内容

网友分享:孙悟空出来后继续大闹天宫,最后被释迦如来压于五行山下五百年。五百年后,经观音菩萨劝化,表示愿意给取经人做个徒弟,此后,唐三藏远赴天竺取经,路过五行山时救下孙悟空并收之为大弟子。