澄字可以组什么词

澄可以组什么词语

澄一、澄镜、澄朗、折澄、照澄、澄静、澄醪。

澄的组词有哪些

澄虚、澄觞、澄茄、澄居、

澄组词有哪些词语

澄澈、 澄清、 澄莹、 澄碧、 澄沙、 澄晖、 澄觞、 镜澄、 澄华、 澄旻、 光澄、 折澄、 澄澄、 平澄、 澄廓、 澄鲜、 澄瀛。

澄怎么组词deng

网友分享:澄沙、澄结、澄泥、澄浆泥、澄泥砚、澄沙汰砾 基本字义:形声。从水,登声。本义:水静而清 1、使清明;使清楚 2、使液体里的杂质沉下去 3、挡着渣滓或泡着的东西,把液体倒出;滗 。

澄的多音字组词

yíng]?清亮:雨后,月亮更显得~皎洁。12、澄叙 [chéng xù]?清理整饬。13、澄觞 [chéng shāng]?清酒。14、澄邈 [chéng miǎo]?清远。15、澄峻 [chéng jùn]?犹清高。

澄的多音字组词澄的多音字组词推荐

1、澄chéng 如:澄水(清澈而平静无波的水);澄江(清澄明澈的江水);澄泉(清泉);澄酒(清酒,淡酒)。2、澄dèng 如:把水澄清了;澄汰(澄去泥滓;汰除沙砾。多用于指甄别、挑选);澄结(沉积);澄沙汰砾(除去杂质,使之。

澄的组词和拼音

澄 [chéng]水静而清:~莹。~酒(淡酒)。~汰。~澈。~湛。~廓。~清。~碧。~净。~静。~明。澄 [dèng]让液体里的杂质沉下去:~清。~沙。~泥浆。

澄能组什么词语?

澄能组什么词语?澄定、澄浄 澄觞、澄朗 澄一、澄省 澄澹、澄江 澄峻、澄练 澄碧、澄静 澄叙、澄晖。

澄能组什么词 多音字 deng

澄静 chéng jìng 澄碧 chéng bì 澄怀 chéng huái 碧澄 bì chéng 澄澄 deng deng 澄沙 dèng shā 景澄 jǐng chéng 澄霁 chéng jì 澄莹 chéng yíng 澄鲜 chéng xiān 澄湛 chéng zhàn 揽辔澄清 lǎn 。

澄是多音字,用deng的音组词

澄是多音字,用dèng的音组词有:澄沙、汰砾、澄泥、澄泥砚、澄浆泥、澄清等等。1、“澄沙”的读音释义 [发音]:dèng shā [解释]:过滤后较细腻的豆沙 2、“澄沙汰砾”的读音释义 [解释]:指除去杂质,使之纯洁。[。