香蕉成分含量表

香蕉所含的营养成分有哪些

香蕉所含营养十分丰富,不仅含有丰富的淀粉、蛋白质以及维生素,还含有硫氨酸、核黄素以及钾、钙、钠、镁等多种微量元素。其中维生素A能增强人对疾病的抵抗力,维持正常的生殖能力和视力;硫胺素能抵抗脚气病,保护神经系统;核。

香蕉的营养价值表

2、香蕉含有相当多的钾和镁。钾能防止血压上升、及肌肉痉挛;而镁则具有消除疲劳的效果。3、香蕉在人体内能帮助大脑制造一种化学成分——血清素,这种物质能刺激神经系统,给人带来欢乐、平静及瞌睡的信号,甚至还有镇痛的效。

香蕉含有哪些营养成分?

编辑 精华知识好评率:100 百果之冠——香蕉的营养成分:每100克可食部分中含有:水分 75.8克,蛋白质 1.4克,脂肪 0.2克,膳食纤维 1.2克,碳水化合物 20.8克,钙 7毫克,磷 28毫克,锌 0.18毫克,胡萝卜素 。

香蕉里含有什么营养成分

香蕉(甘蕉)的营养成分列表 (每100克中含) 成分名称 含量 成分名称 含量 成分名称 含量 可食部 59 水分(克) 75.8 能量(千卡) 91 能量(千焦) 381 蛋白质(克) 1.4 脂肪(克) 0.2 碳水化合物(克) 22 膳食纤维(。

香蕉的成分有哪些?

香蕉中主要成分:淀粉0.5%,蛋白质1.3%,脂肪0.6%,糖分11%,灰分1%,维生素A、维生素B、维生素C、维生素E等。并含少量5-羟色胺、去甲肾上腺素和二羟基苯乙胺。叶含少量鞣质及纤维素11.55%。每100克果肉含碳水化合物。

香蕉含有什么成分

香蕉中主要成分:淀粉0.5%,蛋白质1.3%,脂肪0.6%,糖分11%,灰分1%,维生素A、维生素B、维生素C、维生素E等。并含少量5-羟色胺、去甲肾上腺素和二羟基苯乙胺。叶含少量鞣质及纤维素11.55%。每100克果肉含碳水化合物。

香蕉含含哪些维生素

一条中等大小的香蕉含有451mg的钾)和镁。钾能防止血压上升及肌肉痉挛;而镁则具有消除疲劳的效果。香蕉也是一种天然的制酸剂。中医认为,香蕉性寒,清热解毒、润肠通便、润肺止咳、降低血压和滋补作用等,属于优质水果。

香蕉的成分

其关键成份是从香蕉中提取的一种蛋白质,叫做“香蕉凝集素”。香蕉凝集素能够攀爬在这些致命病毒表面的糖分子结构上,一旦该药物锁定病毒,便很容易通过身体免疫系统将病毒吞噬消化。资料来源:香蕉特殊成份可用于治疗艾滋病!

香蕉的成分是哪些?

香蕉含丰富的碳水化合物,是钾和维生素A的上等来源。每100克香蕉含水分77克,蛋白质1.2克,脂肪0.6克,碳水化合物19.5克。

香蕉成分是什么?

香蕉中主要成分:淀粉0.5%,蛋白质1.3%,脂肪0.6%,糖分11%,灰分1%,维生素A、维生素B、维生素C、维生素E等。香蕉(学名:Musa nana Lour。)芭蕉科芭蕉属植物,又指其果实,热带地区广泛种植。香蕉味香、富含营养,植株为。