柔软的近义词二年级下册

柔软的近义词

网友分享:一、柔软的近义词:1、松软[sōng ruǎn]松散绵软:~的羊毛。耕过的土地十分~。2、柔滑[róu huá]柔软而光滑:~如脂。丝绸手感~。3、柔韧[róu rèn]柔软而有韧性:枝条~。~的皮革。4、柔弱[róu ruò]软弱。

柔软的近义词是什么?

柔软的近义词是:轻柔、柔和、松软等,具体解析如下:1、轻柔 读音:qīng róu。释义:意思是轻而柔和。引证:现代·徐迟 《三峡记》:“雨湿花红路苔,风中飘来了轻柔的庆丰年的音乐。”2、柔和 读音:róu hé。释义。

“柔软”的近义词是什么?

柔滑、优柔、柔嫩、松软、绵软。一、柔滑 柔软而光滑:~如脂。丝绸手感~。引证解释:茅盾 《子夜》十八:“你的嘴依然那样红,臂膊依然那样柔滑。你的眼睛依然那样会说话。”二、优柔 柔软,犹豫不决:~的性格。~寡断。

柔软的近义词?

答:一、柔软的近义词 :松软、柔滑、柔韧、柔弱、柔嫩、柔和、优柔 二、柔软的反义词 :坚硬、僵硬、刚硬 三、柔软的意思 柔软,指软和;不坚硬。软和;不坚硬:~体操。~的毛皮。

柔软两个字,意思相近的词?

柔软的近义词 : 松软、 柔滑、 柔韧、 柔弱、 柔嫩、 柔和、 优柔 柔软,指软和;不坚硬。见汉 陆贾《新语·资质》:“在高柔软,入地坚彊。”

柔软近义词?

柔软的近义词 :松软、柔滑、柔韧、柔弱、柔嫩、柔和、优柔 柔嫩:1。弱而嫩。 2。稚弱。与老练相对。柔嫩 柔和:①温和;温柔:性情柔和|光线柔和|用柔和的声音说柔和 柔弱:1。软弱,不刚强。 2。柔软,不坚硬。 3。

柔软的近义词有哪些

1、柔和 读音:róu hé 释义:意思是指温和;温柔;柔软。引证:茅盾《子夜》三:“ 雷参谋用柔和恭敬的声音回答。”2、轻柔 读音:qīng róu 释义:意思是轻而柔和。引证:徐迟 《三峡记》:“雨湿花红路苔,风中飘。

柔软的近义词和反义?

一、柔软的近义词有:轻柔、柔和、柔弱、松软、柔嫩等,具体解析如下:1、轻柔 读音:qīng róu。释义:意思是轻而柔和。引证:现代·徐迟 《三峡记》:“雨湿花红路苔,风中飘来了轻柔的庆丰年的音乐。”2、柔和 读音。

“柔软”的近义词有哪些?

松软 柔嫩 柔弱 柔和 柔韧 柔软róu ruǎn :柔软,指软和;不坚硬。出自:陆贾《新语·资质》:“在高柔软,入地坚彊。”松软 柔嫩 柔弱 柔和 柔韧 读音:sōng ruǎn róu nèn róu ruò róu 。

柔软的近义词是

柔软近义词:优柔,松软,柔嫩,柔和 来自百度汉语|报错 柔软_百度汉语 [拼音][释义] 1。软和;不坚硬 2。[织物]质地柔韧、柔顺。