宿组词语有哪些词语有哪些

宿可以组什么词语

[jì sù]1。借宿:我暂时~在一个朋友家里。宿营 [sù yíng]军队在行军或战斗后住宿。在房舍住宿的叫舍营,在房舍外住宿的叫露营。宿志 [sù zhì]一向怀有的志愿:不忘~。老师宿儒 [lǎo shī xiǔ rú]宿儒。

宿字可以组什么词

宿字可以组词:归宿、夜宿、宿命、宿管、宿敌、宿醉、宿舍、等等,希望对你有帮助!

宿字的多种组词

宿组词有:宿儒、宿怨、归宿、宿敌、名宿、宿将、宿疾、宿债、借宿、宿仇、膳宿、投宿、宿娼、宿诺、歇宿、伴宿等。一、宿儒 [ sù rú ]修养有素的儒士。《汉书·翟方进传》:“是时宿儒有清河胡常,与方进同经。”。

宿字组词宿字如何组词

1、宿字组词:(1)住宿、宿营、宿志、寄宿、老师宿儒、宿儒、宿怨、归宿、双宿双飞。(2)宿敌、投宿、宿命论、伴宿、膳宿、借宿、宿弊、宿娼、歇宿、宿仇。(3)名宿、宿将、宿嫌、宿诺、二十八宿、风餐露宿、风飧。

宿可以组什么词?

眠花宿柳 读音: mián huā sù liǔ 释义: 比喻狎妓 餐风露宿 读音: cān fēng lù sù 释义: 风里吃饭,露天睡觉。形容旅途或野外工作的辛苦。藏怒宿怨 读音: cáng nù sù yuàn 释义: 藏、宿:存留。把愤怒。

宿的组词有哪些词语

宿的组词 :宿舍、住宿、寄宿、宿志、宿营、宿儒、宿怨、宿愿、宿命、归宿、宿弊。

住宿的宿能组什么词

答:住宿的宿能组词 1、宿舍 [sù shè]企业、机关、学校等供给工作人员及其家属或供给学生住的房屋。2、住宿 [zhù sù]在外居住(多指过夜)3、寄宿 [jì sù]借宿。4、宿营 [sù yíng]军队在行军或战斗后住宿。在。

“宿”多音字怎么组词?

一、读sù时,组词如下:宿舍、住宿、寄宿、宿志、宿营 二、读xiǔ时,组词如下:通宿、半宿、三宿、整宿、一宿 三、读xiù时,组词如下:星宿、柳宿、斗宿、毕宿、亢宿 四、释义:[ sù ]1、夜里睡觉;过夜:~舍。

宿的组词有哪些

住宿、寄宿、宿营、宿志、宿儒、宿怨、宿愿、宿命、归宿、伴宿、宿弊、宿诺、宿根、名宿、耆宿、通宿、借宿、宿将、宿嫌、歇宿、膳宿、宿仇、宿娼、露宿、投宿、宿债、宿疾、宿主、宿敌、留宿、将宿、宿恨、宿道、射宿、。

宿宿组词有哪些

住宿、寄宿、宿营、宿志、宿儒、宿怨、宿愿、宿命、归宿、伴宿、宿弊、宿诺、宿根、名宿、耆宿、通宿、借宿、宿将、宿嫌、歇宿、膳宿、宿仇、宿娼、露宿、投宿、宿债、宿疾、宿主、宿敌、留宿、将宿、宿恨、宿道、射宿、。