至少的至拼音怎么写

至的读音是什么

一、“至”的拼音: zhì 二、“至”的组词:告至、深至、饮至、春至、至阳、来至、至人、至乐、至阴、极至。三、“至”的基本字义:1、到达、来到。2、极、甚、最高。3、表示转折的语气。

至拼音是什么和组词是什么?

一、至的拼音: zhì 二、至的组词:尹至、辐至、狎至、至罢、迭至、徧至、贞至、恳至、至兵、至厚、思至、至贼、至弟、恺至、款至、至真、至砀、麋至、始至、至谏。三、至的基本字义:1、到达、来到。2、。

至少的字怎么拼音怎么写?

至少 zhìshǎo 表示最小的限度 至 拼音:zhì ,笔划:6 部首:至 五笔:gcff 至字的书写笔顺。

至的拼音 至的正确读音

1、至(拼音:zhì)是汉语通用规范一级字。2、此字始见于商代甲骨文,其古字形像远处射来的箭落到地上,表示到达。至的本义为到,引申指到达了极点,完全达到,又引申指极、最,用做副词。还引申表示一件事已经做完。

至的拼音是什么

至 拼 音 zhì 释义 1。到:~此。自始~终。从古~今。~于。以~。甚~。2。极、最:~少。~亲。~交(最相好的朋友)。~诚。~高无上。~理名言。

至用拼音怎么打

网友分享:至用拼音怎么打 至的拼音是:zhì 你若满意此回答,请给予采纳,谢谢!

zhⅰ第四声怎么写?

zhⅰ第四声:至、制、质、志、智。一、至拼音zhì 1。到:至此。自始至终。从古至今。至于。以至。甚至。2。极、最:至少。至亲。至交(最相好的朋友)。至诚。至高无上。至理名言。二、制拼音zhì 1。制造:~版。

至少的拼音是什么?

至少的拼音是:至 zhi 第四声 少 shao 第三声 采纳。

至少的至的偏旁是什么

部首:至 部首外笔画数:0 总笔画数:6 注音 :ㄓˋ拼音 :zhì 释义 :[动词]到达、来到。《论语。子罕》:「凤鸟不至,河不出图,吾已矣夫。」[形容词]大、完善。《孝经。开宗明义章》:「先王有至德要道。

至少两个字的拼音 怎么写?

网友分享:你好,很高兴为你解答这两个字的拼音应该是这样写 zhi shao 满意望采纳。