威严反义词是什么词语

威严反义词是什么

威严的反义词——和蔼、和气、随和、宽容 威严:【拼音】:[wei yan]【释义】:1。严厉;严肃。2。权势。3。威风;尊严。

威严的反义词是什么

威严的反义词——和蔼、慈祥、平和、温和、和气、随和 威严:【拼音】:[wei yan]【释义】:1。严厉;严肃。2。权势。3。威风;尊严。

威严的反义词。

威严[wēi yán][释义]1。为人正经严厉,让人感到威武而严肃;2。威势;权势。[反义]和蔼、慈祥、平和、温和、和气、随和。和蔼[hé ǎi][释义]性情温和,态度可亲,容易与人相处。与“威严”构成反义词关系。

威严,腼腆,大方从容反义词

威严的反义词:和蔼、慈祥 腼腆反义词:大方 大方反义词:拘谨,忸怩,害羞,腼腆,害臊,俗气,羞怯,吝啬,小气 从容反义词:局促,操切,急迫,慌张,赶紧,匆忙,匆猝,急促,仓猝,匆促,急忙,紧张,仓皇,逼迫,慌忙 。

威严的近义词和反义词

威信 [ wēi xìn ] 基本解释:名望和信誉。严肃 [ yán sù ] 基本解释:1。 令人敬畏。2。 使严格。威武 [ wēi wǔ ] 基本解释:1。 威力强大,有气势。2。 权势压力。威严的反义词:和蔼、慈祥、平和、温和、。

机灵,凶悍,威严,绝望,无赖,检验的反义词和教诲,冒险,安慰,威严,训斥,惩。

威严的反义词——和蔼、慈祥、温和、温顺 绝望的反义词——希望、期望、有望、如愿 无赖的反义词——君子 检验的反义词——不捡、漏检 教诲的近义词——教导、教育、教授、指导 冒险的近义词——探险、激进、涉险、历险 安慰。

标致、清爽、清脆、威严、素净的反义词

标致的反义词——丑陋、难看 清爽的反义词——污浊、恶浊 清脆的反义词——沙哑、低沉 威严的反义词——和蔼、慈祥 素净的反义词——浓艳、花哨。

朴实成功威严丰富的反义词是什么?

朴实的反义词——华丽、奢华、绮丽 成功的反义词——失败、挫折、败北 威严的反义词——和蔼、慈祥、随和 丰富的反义词——贫乏、单调、简单。

GI威严+诚实+心急如焚+镇定自若的反义词

威严反义词:温和、随和 诚实反义词:欺骗、虚假 心急如焚反义词:不慌不忙、从容不迫、慢条斯理 镇定自若反义词:草木皆兵、胆战心惊。

威严是什么意思?

不足以维持自己的威严。”【例子】父亲威严的神情,着实让我感到芒刺在背般惶恐不安。【近义词】威厉、森严、严肃、庄重、严穆、威武、尊严、稳重、尊容、庄严、肃穆、威风 【反义词】和气、和蔼、慈祥、慈蔼 。