情感性精神病是什么意思

什么是情感性精神病

躁狂的抑郁可以单独发作,也可以交替发作,因此本病又称为躁狂抑郁性精神病或躁狂抑郁症,或简称躁郁症。既有躁狂发作又有抑郁发作者称为双相情感性精神病;反复出现抑郁发作而无躁狂发作者称为单相情感性精神病,或称为单相抑郁症,内源性。

什么是情感性精神分裂症

这是精神分裂症的一种,是情感障碍,主要表现:情感淡漠、情感反应与思维内容以及外界刺激不配合,是精神分裂症的重要特征。最早涉及的是较细腻的情感,如对同志的关怀、同情,对亲人的体贴。病人对周围事物的情感反应变得迟钝。

什么是情感性精神障碍?有那些表现?

你好,我是心理医生,情感性精神障碍(心境障碍)是以心境显著而持久的高扬或低落为基本特征,伴有相应的思维和行为改变,并反复发作,间歇期完全缓解,症状较慢者可达不到精神病程度的精神障碍。一般预后良好,少数病人可迁延而。

情感性精神障碍是什么

又称情感障碍(affectivedisorders)和心境障碍(mooddisorders)。既往称为情感性精神病(affectivepsychoses)。它是一组以情感显著而持续性高涨或低落为主要临床特征的精神障碍。常伴有相应的思维和行为改变。情感障碍的表现具有较大的。

情感性精神障碍,是什么意思?

你好,我是心理,情感性精神障碍(心境障碍)是以心境显著而持久的高扬或低落为基本特征,伴有相应的思维和行为改变,并反复发作,间歇期完全缓解,症状较慢者可达不到精神病程度的精神障碍。一般预后良好,少数病人可迁延而经久。

情感性精神病和双向情感障碍有啥关系?啥症状表现?

网友分享:情感性精神病是一组以情感障碍为原发性症状,呈周期性发作,间歇期内完全正常的精神疾病,也称躁狂抑郁精神病,或双相情感障碍。常见的症状根据患者目前所处的相位不同,分为躁狂相,抑郁相。躁狂相以情感高涨为主要特征。

情感性精神病的表现症状是什么 西安康宁治情感性精神病好不好?

情感性精神障碍是指患者的情感或者情绪不稳定,忽高忽低,比如情绪高涨或者情绪低落。主要是躁狂状态或者抑郁状态的症状,先来看躁狂状态的症状。躁狂状态患者会有情感高涨、思维奔逸还有活动过多,主要表现为不明原因的这种兴高。

什么是情感精神病 西安康宁治情感精神病好吗?

情感性精神病(affective psychosis)一组以情感障碍为原发性症状、呈周期性发作、间歇期内完全正常的精神病。又称躁狂抑郁性精神病。

情感性的精神障碍是什么疾病?

精神障碍指的是大脑机能活动发生紊乱,导致认知、情感、行为和意志等精神活动不同程度障碍的总称。常见的有情感性精神障碍、脑器质性精神障碍等。致病因素有多方面:先天遗传、个性特征及体质因素、器质因素、社会性环境因素等。

什么是双向情感性精神分裂症

双向情感性精神病即躁狂抑郁症,属于三大精神病之一,与精神分裂症并行称为内因性精神病。但是临床发病主要以情感障碍为主,并非是精神功能的全面损害,临床发作以单项抑郁症多见,其次是既有躁狂又有抑郁发作的,而单一躁狂症。