驳组词语有哪些词语

驳可以组什么词

驳斥、乌驳、芜驳、讼驳、六驳、评驳、

驳的组词有哪些

驳骏、驳错、指驳、驳蚀、缴驳、驳答、蹐驳、徼驳、驳龙、驳正、侥驳、驳查、偏驳、货驳、驳争、驳嘴、驳文、骏驳 杂驳、驳问、讪驳、驳轹、驳讥、驳藓、举驳、驳阴、驳吏、驳违、驳脚、驳责、踳驳、驳。

驳可以组什么词语

骏驳、缴驳、货驳、侥驳、藓驳、驳蚀、贬驳。

带驳的成语有哪些

带驳的成语有:斑驳陆离 斑驳陆离[ bān bó lù lí ]释义:形容色彩繁杂。出处:战国·楚·屈原《离骚》:“纷总总其离合兮,斑陆离其上下。”白话释义:云霓越聚越多忽离忽合,五光十色上下飘浮荡漾。驳拼音:bó 。

驳组词有哪些词语

【反驳】说出自己的理由来,否定旁人的意见。【辩驳】提出理由或根据来反驳对方的意见 对任何不合他胃口的建议予以辩驳指辩难驳诘;争辩反驳。【驳载】用驳船把货物或旅客在海轮和码头之间倒运的作业,也叫过驳。

驳字有什么成语

【斑驳陆离】斑驳:色彩杂乱;陆离:参差不一。形容色彩纷杂。【班驳陆离】形容色彩杂沓。【不值一驳】不值得批驳。【陆离斑驳】形容色彩绚丽灿烂。

驳能组什么词语

驳能组什么词语 :反驳、驳杂、驳倒、斑驳、驳船、回驳、驳难、驳岸、班驳、辩驳、批驳、驳议、驳论、驳回、驳斥、乌驳、芜驳、讼驳、六驳、评驳、

驳可以组什么成语

斑驳陆离 [bān bó lù lí]生词本 基本释义 斑驳:色彩杂乱;陆离:参差不一。形容色彩纷杂。出 处 清·蒲松龄《聊斋志异 ·古瓶》:“其旁有磁瓶二、铜器一、器大可合抱;重数十斤;侧有双环;不知何用;斑驳。

什么什么驳驳四字词语

驳字组词:反驳、 驳杂 、驳倒、 斑驳 、驳难、 班驳 、驳岸 、回驳 、批驳、 辩驳 、驳议、 驳论、 驳斥、 驳回 拼音:bó 释义:1。指出对方的意见不合事实或没有道理;说出自己的意见,否定别人的意见:批~。反~。

有驳的四字词语

驳的四字词语 :斑驳陆离、八百里驳、驳瑕指颣、无可辩驳、不可辩驳 斑驳陆离、八百里驳、驳瑕指颣、无可辩驳、不可辩驳 斑驳陆离、八百里驳、驳瑕指颣、无可辩驳、不可辩驳 。