绿林豪客的拼音

绿的多音字组词和拼音

网友分享:绿lù组词:绿林、绿章 绿lǜ组词:绿灯、绿化、草绿 绿lǜ:蓝和黄混合成的颜色,一般草和树叶呈现这种颜色:绿色。绿lù(:义同(一),专用于某些名词:绿林。绿营(中国清代由汉人编成的武装,用绿旗作标志)。汉。

“绿”的多音字组词和拼音是什么?

[lù]绿林好汉、绿林豪杰、绿林豪客 绿 拼音[lǜlù]部首:纟 结构:左右结构 笔顺:撇折、撇折、提、横折、横、横、竖钩、点、提、撇、捺 释义:1。[ lǜ ] 蓝和黄混合成的颜色,一般草和树叶呈现这种颜色:~。

“绿”拼音?

读音:lǜ、lù 释义:本意是指青中带黄的颜色,也指呈现绿色。部首:纟 造句:1、春雨过后,碧绿的麦苗长得更加旺盛。2、英雄模范离不开群众,红花还要绿叶烘托。3、这种漂白的细胞核不能直接合成新的叶绿体。4、想不到。

绿林好汉的读音

绿林好汉的读音是[lù lín hǎo hàn]。解释:绿林:古代山名;在今湖北省大洪山一带。原指聚集山林反抗封建统治阶级的人们。出处:南朝宋范晔《后汉书刘玄传》:“王莽末,南方饥馑,人庶群入野泽,掘凫茈而食之,更相。

“绿林”的读音是什么?

读音:lùlín。出处:绿林原为山名,位于湖北当阳东北。西汉末,新市人王匡、王凤等领导过绿林山起义。后以此称聚众抗官或劫富济贫的行为。例句:绿林好汉。例句:毛泽东靠什么收服“绿林军”王佐。营巢在针叶林、常绿林、。

绿字开头的成语

2、绿林好汉 拼音:[ lù lín hǎo hàn ]意思:指聚集山林反抗封建统治阶级的人们。旧时也指聚众行劫的群盗股匪。出处:《后汉书·刘玄传》:“王莽未;南方饥馑;人庶群入野泽;掘凫茈而食之;更相侵夺。新市人王匡。

“绿”的多音字是什么?如何组词?

当绿字的读音是lù时,组词为:绿营、绿章、绿营兵、绿林豪杰、绿马仰秣、绿林好汉、绿林强盗、绿林豪士 汉字首尾分解:纟录 汉字部件分解:纟彐水 笔顺编号: 部首:纟 笔画:11 五笔:XVIY 释义:[ lǜ ]。

绿的多音字组词,三个音

1、读lǜ时,组词如下:豆绿、水绿、绿荫、品绿、墨绿 2、读lù时,组词如下:绿马仰秣、绿林强盗、绿林豪士、绿林豪客、绿林好汉 三、字源解说:录,既是声旁也是形旁,表示井水。绿,甲骨文(糸,丝品)(录,井水)。

补全词语绿林什么

网友分享:【近义词】:杀富济贫、绿林豪客 【反义词】:打家劫舍 【语法】:作主语、宾语、定语;指造反英雄 【英文】:brigands (绿林好汉,绿林好汉)同“绿林豪客”。《儿女英雄传》第二一回:“后来遇着施世纶按院放了漕运。

求带拼音带解释的成语 越多越好!!!谢谢

旧时也指聚众行劫的群盗股匪。【绿林豪客】 lù lín háo kè 绿林:西汉王匡、王凤为首的“绿林军”。指聚集山林、反抗官府的武装力量指伤害人民的群盗股匪。【君子不夺人之好】 jūn zǐ bù duó rén zhī hào 君子:指品格。