特殊的拼音怎么拼写

特殊的拼音是什么

特殊的拼音是tè shū。释义:不同于同类的事物或平常的情况的。引证释义:陈学昭《工作着是美丽的》上卷三五:“究竟她有什么特殊的地方,值得朋友们这样关怀呢?”近义词:分外、卓殊、特别、迥殊、独特、格外、异常等。反义。

特殊的拼音

特殊的拼音:tè shū。【解释】(形)事物的性质或情况不同于一般。【出处】陈学昭 《工作着是美丽的》上卷三五:“究竟她有什么特殊的地方,值得朋友们这样关怀呢?”【近义词】分外、特别、独特、格外、特等、异常、奇特。

特殊两字的汉语拼音怎么写

特殊 【拼音】tè shū 【基本解释】不同于一般的,与别的事物不相同,形容词。罕见的;奇怪的;怪僻的。希望帮到你 加油。

特殊读音是什么

特殊 【拼音】:tè shū 【解释】:1。特别,不同一般。【例句】:中波天线大部分采用铁塔天线,非特殊地形或特别要求的服务区外,均采用不定向天线。

特殊的殊的拼音是什么?

特殊 [tè shū]基本释义 详细释义 不同于一般的 近反义词 近义词 分外 卓殊 奇特 异常 格外 特别 独特 迥殊额外 反义词 一般 专科 个别 寻常 平凡 普通 普遍 百科释义 【词目】特殊【拼音】tè shū【注音】ㄊㄜˋ ㄕ。

特殊字的拼音

亼、这个读ji (鸡音)ㄋ、这个不是很清楚!孓、这个读jue(绝音)冎、这个读guo(国音)尕,这个读gu(估音)

特别的拼音

越过、卓越、凸起、非常、出色、了得、特出 【反义词】凹陷、平凡、微妙、平常、庸碌、普通、一般 2、卓殊 【拼音】[ zhuó shū ]【解释】卓越,特异。【近义词】分外、额外、特别、特殊、非常、异常、特地、格外 。

特别的拼音怎么写

特别的拼音是:tè bié。特别,汉语词汇,拼音[tè bié] ,意思是不一般、与众不同、格外、特地、特意、尤其。出自:巴金《寒夜》九:“他走得很慢。身子摇摇晃晃,头变得特别重。”特别的例句:1、张老师特别善于察觉。

特的拼音怎么写

te,四声。“特”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为tè,最早见说文时代,在六书中属于形声字。“特”的基本含义为不平常的,超出一般的,如特殊、特色。引申含义为单,单一,如特为、特设。在日常使用中。

特的大写拼音

特的大写拼音是:TE。拼音:tè 释义:1、不平常的,超出一般的:特殊、特色、特产、特权。2、单,单一:特为(wèi)、特设、特地。3、只,但:不特如此。笔画: