拙劣的意思意见相悖怎么读

“拙劣”的读音是什么?

“拙劣”的读音是:zhuō liè 。【注音】:zhuō liè 【解释】:笨拙低劣 【出处】:无。【造句】:1、一个人无话可说时,一定说得十分拙劣。2、愚蠢具有拙劣、卑鄙、下贱、奴性的特征,它揭示了人类许多最令人痛苦的。

RCEP生效将改变什么?会带来什么样的影响?

网友分享:数字化升级,实际上属于贸易便利化的一方面,但与传统贸易形式不同的是,RCEP提倡的无纸化贸易、电子认证和电子签名等,一方面促进了贸易便利化的提升,一方面是对跨境电商的重大利好。通过优化RCEP区域内跨境电商供应链和价值资源,利于缓解各。

拙劣的意思

拙劣 【注音】zhuō liè 【拙劣】:笨拙而低劣 【拙】 : 拙 zhuō 笨,不灵巧:笨拙。弄巧成拙。拙劣。谦辞,称自己的:拙作。拙见。拙笔。拙著。巧 笔画?【劣】 : 劣 liè 恶,坏:恶劣。劣迹。低下,弱下。

拙劣是什么意思

网友分享:1、拙劣的意思是笨拙而低劣。2、读音:zhuō liè 3、词性:形容词,贬义 4、引证 晋·葛洪 《抱朴子·疾谬》:“利口者扶强而党势,辩给者借鍒以刺瞂,以不应者为拙劣,以先止者为负败。”译文:利人的扶强而。

“拙劣”是什么意思?

主要可以理解为笨拙劣,可以理解为低劣不好,拙劣意思是都是不好的,低下的。

拙劣是什么意思?

笨拙而低劣:文笔~。~的表演。拼音:zhuō liè 引证:1、现代·杜鹏程 《在和平的日子里》第二章:“他为自己拙劣的口才和沉不住气的样子而懊恼!”2、当代·殷谦《殷谦杂文全集》:“娱乐新闻存在的病相问题愈来愈。

相悖怎么读

相xiāng悖bèi 相互之间意见有很大不同。

拙略还是拙劣

是拙劣。拙劣是一个汉语词语,读音为zhuōliè,意思是笨拙而低劣,出自晋·葛洪《抱朴子·疾谬》:“利口者扶强而党势,辩给者借鍒以刺瞂,以不应者为拙劣,以先止者为负败。”造句:1、当你在一个解题思路上完成。

拙劣肤浅的意思和读音

网友分享:拙 劣 肤 浅读音 zhuo lie fu qian 第二声第四声第一声第三声。

拙劣可以形容伎俩吗

拙劣可以形容伎俩拙劣的伎俩的意思是笨拙而低劣的手段拙劣是一个汉语词语,拼音:zhuō liè,释义:笨拙而低劣,出自晋·葛洪 《抱朴子·疾谬》。为形容词。伎俩,读音为jì liǎng,汉语词语,意思是指某种手段;或者花招;。

拙略还是拙劣哪个是正确的?

正确为:拙劣。拙劣:汉语词语,意思是笨拙而低劣。词性 形容词,贬义。出处 晋·葛洪 《抱朴子·疾谬》:“利口者扶强而党势,辩给者借鍒以刺瞂,以不应者为拙劣,以先止者为负败。”白话文:“利人的扶强而党。