严重的拼音怎么读

蛮严重怎么读?

蛮严重的读法,蛮nan,严yan,重zhong。按照拼音读。

“严”的拼音是什么?

“严”的拼音:yán “严”是指:1、紧密,没有空隙:~紧。~密。2、不放松,认真:~格。~肃。~正(严肃正当)。~明 3、郑重,庄重:庄~。尊~。4、厉害的:~厉。~苛。组词:严厉 严寒 严峻 严整。

serious怎么读音

网友分享:serious [英] [?s??ri?s][美] [?s?ri?s]adj。严肃的,严重的; 认真的,庄重的; 重要的; 危险的;[例句]Crime is an increasingly serious problem in Russian society 。

极严重的英文怎么读

very你应该会读吧。serious的发音是思二瑞尔斯(其中“思二”读的时候要加重口气。)这是一个网页,你点开后看到小喇叭,点一下会有标准读音。http://dict。baidu。com/s?wd=serious&tn=dict 。

沉重的重怎么读?

沉重的重读[zhòng] ,但是重是个多音字,还读 [chóng]。基本释义:[ zhòng ]1。分(fèn)量较大,与“轻”相对:~负。~荷。~量(liàng)。~力。举~。负~。2。程度深:~色。~病。~望。~创。3。价格。

厉害读四声还是轻声?如果两种读音都可以,要如何区分使用?

网友分享:“厉害”的“害”读轻声,不能读四声,这是“厉害”这个词的变调读法。“厉害”一词,本来的声调是lì hài,由于汉语的习惯读法等原因,这个词后面的“害”一般要变调为轻声,读作lì hai。意思是猛烈、高强、严重、。

日严与敬怎么读拼音?

日严与敬 rì yán yǔ jìng 日益严重 [ rì yì yán zhòng ]生词本 基本释义 [ rì yì yán zhòng ]一天比一天严重。

形容一个人病得一天比一天严重用哪些成语表示?

病入膏肓:【基本解释】:形容病情十分严重,无法医治。比喻事情到了无法挽救的地步。【拼音读法】:bìng rù gāo huāng 【使用举例】:吾观刘琦过于酒色,~,今见面黄羸瘦,气喘呕血,不过半年,其人必死。(《三国。

怎么念?什么意思?

【拼音】:yǐn zhèn zhǐ kě 【释义】:鸩:传说中的毒鸟,用它的羽毛浸的酒喝了能毒死人。喝毒酒解渴。比喻用错误的办法来解决眼前的困难而不顾严重后果。【出处】:《后汉书·霍谞传》:“譬犹疗饥于附子,止渴。

忏悔怎么读 忏悔的读音

拼音:chàn huǐ 意思:认识了过去的错误,决心改正。近义词:后悔,伤感 来源:晋 郗超 《奉法要》:“每礼拜忏悔,皆当至心归命,并慈念一切众生。”2、忏悔,谓悔谢罪过以请求谅解。忏,为梵语忏摩之略译,乃忍之义。