静的笔顺笔画顺序怎么写

静字的笔顺怎么写

静字的笔顺:横、横、竖、横、竖、横折钩、横、横、撇、横撇/横钩、横折、横、横、竖钩,如下图:静拼音:jìng 释义:1、停止的,与“动”相对:静止。静态。静物。平静。风平浪静。2、没有声音:安静。寂静。

静字怎么写?

一、静的笔顺、笔画 “静” 字共有 14 画,笔画顺序为: 横、横、竖、横、竖、横折钩、横、横、撇、横撇/横钩、横折、横、横、竖钩。二、【静】的拼音及解释 静读音:jìng 1、停止不动。与「动」相对。 。

静的笔顺是

网友分享:横、横、竖、横、竖、横折钩、横、横、撇、横撇/横钩、横折、横、横、竖钩。静,拼音jìng,汉字,总笔画14画,本义为彩色分布适当,古同净,也指停止的、不运动的。形声。从青,从争,青亦声,“青”意为“蓝色。

静字笔画顺序怎么写

汉字: 静 读音: jìng 部首: 青 笔画数: 14 笔画笔顺名称: 横、横、竖、横、竖、横折钩、横、横、撇、横撇/横钩、横折、横、横、竖钩、

静的笔画顺序怎么写

“静”拼音: [jìng]汉字笔顺:一一丨一丨フ一一ノフフ一一丨 笔顺读写:横横竖横竖折横横撇折折横横竖 基本解释 1。停止的,与“动”相对:~止。~态。~物。平~。风平浪~。2。没有声音:安~。寂~。僻~。

安静的静的笔顺怎么写

一、静的笔顺:二、静的释义:1、安定不动(跟“动”相对)。2、没有声响。3、使平静或安静。4、姓。三、静的组词:静节、密静、静象、静居 开静、静姝、静宁、静安。

静的笔画部首

一、静的笔顺:汉字笔顺:一一丨一丨フ一一ノフフ一一丨 笔顺读写:横横竖横竖折横横撇折折横横竖 二、静的释义:1、安定不动(跟“动”相对)。2、没有声响。3、使平静或安静。4、姓。三、静的组词:静节、。

静字的笔画顺序

《静》字笔画、笔顺 汉字静 (字典、组词)读音jìng播放 部首青 笔画数14 笔画横、横、竖、横、竖、横折钩、横、横、撇、横撇/横钩、横折、横、横、竖钩。

静的笔顺怎么写

静 笔画数:14;部首:青;笔顺编号: 笔顺:横横竖横竖折横横撇折折横横竖。

静字的意思和寓意是什么?

3)使平静或安静,静下心来,请大家静静。4)姓。静汉字笔画:2、静的寓意是为仁和、冷静、平安、有耐心等。静字名寓意说明:静嫙,读音[ jìng xuán ]嫙: 美好意指美丽娴雅,温柔大方,身心舒畅,嫙意为美好,用作。