用对比的手法写一句话四年级

用对比的修辞手法写一句话?

1、当同学们还沉浸在睡梦中时,我已经在路灯下看书了。2、我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。3、我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看过桂林这一带的山。4。

用对比写一段话该怎么写?

用对比手法写一段话:1、月亮的光芒是柔和的,她不似太阳那般耀眼夺目,热情四射,但她的宁静之美却深深地吸依着我。她总是在寂静的夜晚默默地为大地添上一抹光亮,让在外的人们能够看清回家的路,她也总会给人们的心头。

运用对比手法写一段话

运用对比手法写一段话以下供参考:1、春天的雨细腻柔媚,夏天的雨粗犷热烈。2、生意好的时候,这里门庭若市;生意差的时候,这里门可罗雀。3、用功学习的人把阅读当成乐趣;懒于进取的人却把阅读当成烦事。4、瞧,春风是。

运用对比手法写一段话,100字左右?

4、和蜂鸟相比,啄木鸟的个头就大多了,啄木鸟不但在体型上比蜂鸟占据优势,在养儿育女方面也比蜂鸟得到的益处多蜂鸟每天不辞辛苦,四处采蜜,也最多只能喂抱2只雏鸟,而啄木鸟只需要在自己的鸟窝前用它那斧锯般的嘴在树木。

用对比的手法写一句话

5、《只有一个地球》:同茫茫宇宙相比,地球是渺小的,它只有这么大,不会再长大。这里运用了作比较的手法,更加形象,生动地写出地球很小。6、须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。

用对比手法写一段话。

网友分享:6、和蜂鸟相比,啄木鸟的个头就大多了,啄木鸟不但在体型上比蜂鸟占据优势,在养儿育女方面也比蜂鸟得到的益处多蜂鸟每天不辞辛苦,四处采蜜,也最多只能喂抱2只雏鸟,而啄木鸟只需要在自己的鸟窝前用它那斧锯般的嘴在树木。

用对比修辞手法来仿写一句话,

1、当同学们还沉浸在睡梦中时,我已经在路灯下看书了。2、我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。3、我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看过桂林这一带的山。4。

请运用对比的修辞手法写一句话

1、我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。2、我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看过桂林这一带的山。3、冬,它没有春的艳丽,没有夏的张扬,没有秋的丰硕。

用对比的手法写一个句子,100字

5、《只有一个地球》:同茫茫宇宙相比,地球是渺小的,它只有这么大,不会再长大。这里运用了作比较的手法,更加形象,生动地写出地球很小。6、须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。7、书是全。

运用对比手法的句子有哪些

4、旧的经济发展方式主要是是通过廉价劳动力,而新的经济发展方式是经济转型升级的创新发展。5、《只有一个地球》:同茫茫宇宙相比,地球是渺小的,它只有这么大,不会再长大。这里运用了作比较的手法,更加形象,生动地写出。