茄子怎么做好吃又简单的方法

茄子的简单好吃做法

第一步:准备食材。圆茄子一个、蒜适量、青辣椒适量。番茄酱适量、食用油适量、玉米淀粉适量、糖2大勺、盐2小勺、鸡精1小勺、老抽2小勺、香油适量。第二步:将茄子去皮切块、青辣椒切块、蒜切末备用。第三步:往茄子块。

茄子怎么做好吃简单

1。把茄子切成条形,热锅烧油,将切好的茄子放入锅中炸一下,炸软捞起。2。锅内放入两勺油,先爆辣椒和蒜,放入豆瓣酱,再放入肉末炒至变色,锅内倒入适量的水,然后放入炸好的茄子,炒至汤汁到自己喜欢的程度。3。倒入。

茄子要怎么做才好吃简单的做法

茄子简单好吃的做法:1、把茄子切成条形,热锅烧油,将切好的茄子放入锅中炸一下,炸软捞起。2、锅内放入两勺油,先爆辣椒和蒜,放入豆瓣酱,再放入肉末炒至变色,锅内倒入适量的水,然后放入炸好的茄子,炒至汤汁到自。

茄子怎么做好吃 家常简单做法

做法:1、茄子清洗干净。2、横切,把茄子切成薄片。3、鸡蛋打散,放入面粉或淀粉,加适量水调成糊。4、加1勺盐。5、加半勺五香粉,稀稠程度以能挂住浆为准,搅拌均匀,没有面粉颗粒,成糊状。6、稀稠程度以能挂住浆。

你觉得茄子怎么做,才是最美味的?

【制作步骤】1、准备好原材料。2、将茄子破开。3、将辣椒拍一拍。4、将茄子、辣椒和小西红柿放进烤盘,放入烤箱中层,上下火,200度,烤20分钟左右。5、将烤好的茄子、辣椒、小西红柿装入捣蒜的容器中,加入切碎的姜蒜。

茄子怎么吃才好吃又简单

茄子怎样做才好吃?教你1招,好吃下饭又简单 今天我来给大家推荐的这道菜就是酱爆茄子,吃起来香辣软嫩超下饭,快来跟着一起动手吧。第一步:在做酱爆茄子之前需要准备好一些必备食材,3根茄子、1大勺豆瓣酱、适量的生抽。

怎么炒茄子好吃又简单

做法步骤1、将所有的食材清洗干净,切子切成滚刀块,西红柿切小块。2、炒锅烧热,放油,油热后,放入切好的茄子块翻炒,炒至茄子皮发皱,变软微黄时。3、放入葱姜蒜炒香,再放入西红柿翻炒。4、加入料酒、生抽、糖和。

茄子的做法大全家常简单好吃

1。肉末茄子 食材:茄子1个、猪肉末50g、油适量、盐适量、豆瓣酱30g、蒜3个、葱适量、料酒20ml、生抽30ml、白砂糖2g、淀粉适量、姜适量 做法:1)茄子洗净,猪肉切末。2)把茄子切小粒加少许盐腌制片刻。3)葱、姜、蒜切末。

茄子怎么做好吃?

【主料】:茄子 【配料】:彩椒、洋葱、葱、姜、蒜 【调料】:食盐、生抽、食用油、白醋、水淀粉 ——【开始制作】——步骤1:先把茄子用清水洗干净,切成滚刀块备用,把它放入盘中,再倒入适量的盐和白醋腌制5分钟。

茄子怎么做好吃?

第一种:红烧茄子 1。将茄子切成长条,放入油锅中炸软捞出控油。2。锅内放油倒入辣椒、蒜爆香,放入豆瓣酱翻炒,放入肉末炒至变色。3。往锅中加水,水开后放入炸好的茄子,倒入水淀粉收汁,出锅撒上葱花即可。第二种。