永康属于哪个市

浙江永康属于哪个市

永康,古称丽州,浙江省金华市代管县级市,位于浙江省中部的低山丘陵地区。相传,三国吴赤乌八年(公元245年)孙权之母因病到此进香,祈求“永保安康”。吴国太病愈,孙权大喜,遂赐名为“永康”,并单立为县。唐朝时曾。

浙江永康属于哪个市?

浙江永康是一个县级市,隶属于地级金华市。

江苏省永康是属于哪个市?

永康,古称丽州,浙江省金华市代管县级市,位于浙江省中部的低山丘陵地区。江苏省并无永康。

金华永康市是哪个省的?

金华永康市是浙江省的。永康,古称丽州,浙江省金华市代管县级市,总面积1049平方公里,位于浙江省中部的低山丘陵地区。市人民政府驻东城街道金城路15号。相传,三国吴赤乌八年(公元245年)孙权之母因病到此进香,祈求“永。

永康市属于哪个省?

属于浙江省,是金华市的代管县级市。永康位于浙江省中部,地理特征为“七山一水二分田”,属浙东低山丘陵盆地,总面积1049平方公里。古称丽州,置县始于三国赤乌八年(公元245年)。相传孙权之母吴国太因病到此进香,祈求“。

永康属于浙江哪个地级市?

永康市位于浙江省中部的低山丘陵地区,隶属于地级金华市。区域概况永康全景区号:0579。拼音:Yongkang Shi。永康市位于浙江省中部,地理坐标为北纬28°45′,东经119°53′。总面积1049平方千米。总人口54万人(2004年)。七。

永康市是哪个省的

永康市是浙江省的。永康市,浙江省金华市代管县级市,总面积1049平方公里,位于浙江省中部的低山丘陵地区。辖10镇、4街道和1个经济开发区。永康市,古称丽州,相传,三国吴赤乌八年(公元245年)孙权之母因病到此进香。

永康市在哪里?

浙江省金华市永康市是县级市,隶属于浙江省地级市金华市,位于浙江省中部的低山丘陵地区。地理坐标为北纬28°45′,东经119°53′,总面积1049平方千米。

浙江永康市 和金华市 是什么关系 永康属于金华吗?

截至2019年3月,永康市行政区域不属于金华市,但是是由金华市代管的县级市。永康,古称丽州,位于浙江省中部的低山丘陵地区。永康市历史:相传,三国吴赤乌八年(公元245年)孙权之母因病到此进香,祈求“永保安康”。吴国。

云南永康属于哪个市

永康镇位于永德县境北部,地处东经99°23′、北纬24°07′之间,距距省政府所在地昆明746公里、市府所在地临沧186公里、县城德党22公里。最低海拔700米,最高海拔3218米。属于临沧市哦 。