带马的成语形容快上加快

带马字的成语快上加快

快马加鞭 跑得很快的马再加上一鞭子,使马跑得更快。比喻快上加快,加速前进。

带有“马”字的成语:快上加快

快马加鞭 [解释]跑得很快的马再加上一鞭子,使马跑得更快。比喻快上加快,加速前进。

快上加快带马字的成语

快马加鞭kuài mǎ jiā biān [释义] 对本来跑得很快的马再打几鞭。比喻快上加快。[语出] 宋·王安石《临川文集·卷二十四·送纯甫如南》诗:“此去还知苦相忆;归时快马亦须鞭。”明·徐田臣《杀狗记·看。

含有马的成语: 1。快上加快 2。随便走走

1。快上加快 ——快马加鞭:【拼音】kuàimǎ-jiābiān 【词性】i 【英语】spur on the flying horse to full speed 【释义】 比喻加快步伐,疾速前进 【例句】这一批成品是我们快马加鞭赶出来的 宋·陆游《村居》诗。

形容马的成语快上加快

快马加鞭 kuài mǎ jiā biān [释义] 对本来跑得很快的马再打几鞭。比喻快上加快。[语出] 宋·王安石《临川文集·卷二十四·送纯甫如南》诗:“此去还知苦相忆;归时快马亦须鞭。”明·徐田臣《杀狗记·。

<<快上加快>>用含马的成语

【解释】:跑得很快的马再加上一鞭子,使马跑得更快。比喻快上加快,加速前进。 【出自】:宋·陆游《村居》诗:“生僧快马随鞭影,宁作痴人记剑痕。” 【示例】:何不快马加鞭,径赶至苍山,求取伯伯。 ◎。

“快上加快”,写出带有马字的成语

? 【金戈铁马】表示军队装备很好,作战力非常强;或喻战争。? 【青梅竹马】指幼时游戏的伴侣。? 【指鹿为马】形容歪曲事实颠倒是非。? 【秣马厉兵】磨快武器,喂饱战马,准备战斗;也泛指事前。

带马的成语快上加快

指鹿为马、马踏飞燕、马到成功、天马行空、万马奔腾、老马识途、蛛丝马迹、白马非马、一马平川、驷马高车、素丝良马、快马一鞭、秋高马肥、车驰马骤、弊车羸马、马入华山、犬马之恋、鲜衣良马、素车白马、代马。

写出带马字的成语,快上加快

马马虎虎、人强马壮、班马文章、老马恋栈、马到功成、裘马清狂、老马识途、走马观花、立马万言、乌白马角、下马冯妇、励兵秣马、短衣匹马、万马奔腾、阵马风樯、马革裹尸、铜围铁马、人喊马嘶、失马塞翁、龙马精神、。

带马字的成语,形容快上加快

快马加鞭。