考量的拼音怎么写

考量的拼音

考量的拼音是kǎoliáng。词语解释是考查衡量,考虑商量。例句是人要敢作敢为,如有太多的利益考量、太瞻前顾后,就容易迷失自我,自我禁锢。考量的引证解释 考查衡量,《后汉书·邓训传》:拜训谒者,使监领其事,引训。

考量是什么意思

考量,汉语词汇,拼音是kǎoliáng,意思是指思考衡量,本意是对一件事情反复斟酌,反复的推敲不断的考虑。出自《后汉书·邓训传》:“拜训谒者,使监领其事。训考量隐括,知大功难立,具以上言。”用法:一般用于书面语。

思量 读音请问思量的量读几声?

读二声,考虑之意,如思量、考量。普通话中可读轻声。

量多音字组词

音量、自量、大量、丈量、重量等。一、音量 [ yīn liàng ]声音的强弱。《文汇报》1992.9。26:“所以装了数字程控电话交换机及敷设了传递数字信号的光缆后,就大大改善了上海远郊通话的音质音量。”二、自量 [ zì 。

如有所费量,量的读音?

liáng ]1。用器具确定东西的多少、长短或其他性质:~地。~血压。2。估计;衡量:打~。思~。

审的读音和组词?

又如:审观(仔细观察);审图(周密谋划;仔细考虑);审画(填重筹划);审度(详细考量);审顾(仔细察看);审虑(仔细考虑);审详(仔细审察);审酌(仔细斟酌);审注(仔细观察;细看);审求(仔细探求);审谋(周密谋划);审省(。

什么叫眼光和见识?

活着是世界上最罕见的事,大多数人只是存在,仅此而已。不用想别人怎么看你,大家都很忙,没人在意你怎么样,随意就好。不必过于在意人与人之间一些表面的情绪,挚交之人不需要,泛泛之交用不着。对于中年以后的人,十年。

一个金字旁右边一个全是什么字?

quán<动> 称量;衡量;鉴别 [weigh]无铨度天下之众寡。——《国语·吴语》。注:“称也。”考量以铨。——《汉书·王莽传》又如:铨次(衡量而排定次序。也作“诠次”);铨序(评论文章的品第序次);铨判(审度判断)。

考量是什么意思

考量:指思考衡量,本意是对一件事情反复斟酌,反复的推敲不断的考虑,一般用于书面语,口语中也经常用到。对事态的进展,进行深入的思考和判断。【拼音】  kǎo liáng 【英译】 [Examine and weigh;Consider and 。

知的拼音怎么写?

网友分享:“知”的拼音为zhī或zhì,声母为zh,韵母为i。“知”最早见于甲骨文。知的本义是谈论和传授行猎、作战的经验;后引申为经验,常识,真理;又引申为聪明的,有战略的,觉悟的;由谈论和传授行猎、作战的经验引申为了解。