发誓的意思是什么-(简单写)

发誓的意思是什么 发誓的解释

1、发誓是指庄严地说出表示决心的话或对某事提出保证。2、造句:(1)他们曾经在那里发誓,海枯石烂永不变心。(2)黑色的澡盆发誓也不会变白,乌鸦洗一百次也不会变成天鹅。(3)敌人即使赌咒发誓,也别轻易相信;因为。

发誓是什么意思?

《三国志平话》卷中:“弟兄三人曾对天发誓,不求同日生,只愿同日死。”明·吴承恩《西游记》第三十回:“他也不请我,他也不想我。他那日对天发誓,亲笔写了贬书,怎么又肯想我,又肯着你远来请我?”清曹雪芹。

发誓是什么意思

发誓的意思是发出誓言。发誓解释:释义:发出誓言。引证:曹雪芹《红楼梦》第五二回:“因自那日鸳鸯发誓决绝之后,他总不和宝玉讲话,宝玉正自日夜不安。”用法:作谓语,宾语。示例:我曾经对天发誓,一旦拥有了你,必定为。

发什么?什么意思?

发现 [fā xiàn]?经过研究、探索等,看到或找到前人没有看到的事物或规律:~新的基本粒子。有所发明,有所~,有所创造。发誓 [fā shì]?庄严地说出表示决心的话或对某事提出保证:指天~。他们发过誓。

“誓言”是什么意思?

誓言:[shì yán]解释:1。誓师时所说的话。 2。泛指宣誓﹑发誓时说的话。3。相互约定的话。 4。约誓﹔以言相约。造句:刻苦学习是我们一生的诺言,也是一辈子的誓言。没有不老的誓言,没有不变的承诺,踏上旅途,义。

誓言是什么意思?

网友分享:誓师时所说的话。《书·汤誓》:“尔不从誓言,予则孥戮汝,罔有攸赦。” 孔 传:“不用命。” 唐 韩愈 《复志赋》:“恐誓言之不固兮,斯自讼以成章。” 刘白羽 《火光在前》第十章:“这战前的铁石誓言是十分。

如何发誓?发誓的格式是怎样的?求简单一点,令人印象深刻的发誓。

只要你把你可以做到的都说出来,但是你发誓了你就要做到。否则这个'誓:不再是誓言,而变成了拆开的谎言,这个不用别人帮你,只有把真心话说出来。

什么是誓言?

就是不拿誓言当一回事/随便乱发誓言的意思 广东话“吃生菜”就是食生菜的意思,表示很简单就能做到的事情,拿发誓来比喻吃生菜,就是说随随便便就可以发誓,不管对象是谁,誓言的内容是什么 。

怎样发誓才算是发誓,怎样发誓不算发誓?

你这个上升到哲学的矛盾问题了……心里信就算,不信就不算被,超级简单。