什么叫自给自足

自给自足是什么意思

自给自足意思:依靠自己的生产,满足自身需求。自给自足读音:zì jǐ zì zú。自给自足出处:《史记·循吏列传》:“以嗜鱼,故不受也。今为相,能自给鱼;今受鱼而免,谁复给我鱼者?吾故不受也。”自给自足例句。

自给自足是什么意思?

自给自足:给:供给。依靠自己的生产,满足自己的需要。读音:zì jǐ zì zú 出自:西晋·陈寿《三国志·魏志·步隲传》:“种瓜自给。”翻译:自己种瓜满足自己的需要。语法:联合式;作谓语、宾语、定语;含褒义 。

自给自足是什么意ji思

自给自足 【拼 音】:zì jǐ zì zú 【解 释】:依靠自己生产;满足自己需要。给:供给;足:满足。【出 处】:《列子·黄帝》:“不施不惠;而物自足。”【示 例】:我国人口众多;能够实现粮食~的确不是件容易的事情。

自给自足的自然经济是什么样的,自给自足是什么意思啊

1、自给自足的自然经济,也叫小农经济,商品经济的对立面,私有制经济的一种表现。是一种不借助货币,直接交易的经济形态。该种经济形态占统治地位的持续时间涵盖原始社会、封建社会以及早期的资本主义社会与半殖民半封建社会。

什么是自给自足经济

生产是为了直接满足生产者个人或经济单位的需要,而不是为了交换,自产自销。2、自给自足:依靠自己的生产,满足自己的需要。写的是中国古代时期长期存在自己做的小农经济。以家庭,个人生产为单位。满足自身需求。

自生自发自给自足是什么意思?

所以说“自生自发自给自足”是用来比喻人的意识具有独立、不畏艰难和克服困难的特点!参考资料:http://tieba。baidu。com/f?kz=116461486。

什么是在精神与情感上的“自给自足”?

那些拥有独处能力的人,能够在精神与情感上 “自给自足” ,同时也乐于保持与他人的联结、愿意被他人所爱。因此,恰恰是拥有独处能力的人,不仅不会主动寻求孤独,还会积极地维护人际关系 换句话说,拥有独处的能力,能够使。

女人自给自足什么意思?

自给自足:给:供给。依靠自己的生产,满足自己的需要。读音:zì jǐ zì zú 出自:西晋·陈寿《三国志·魏志·步隲传》:“种瓜自给。”翻译:自己种瓜满足自己的需要。语法:联合式;作谓语、宾语、定语;含褒义 近。

什么是在精神与情感上的自给自足?应该怎么做?

精神与情感上的自给自足,也就是在感情里面不患得患失,而且在恋爱中能够独立自主,也就是两个人相处的时候给各自留有足够的空间,不强制对方,不依赖对方,不怨恨对方,独立的人格,没有什么轰轰烈烈,也没有什么淡如。

什么叫自给自足

小农经济是自给自足的自然经济。会导致地方割据,因为自给自足就是代表在一个较为封闭的环境内可以生存,不依靠别人。但是中央权力集中时,就不会出现割据。