夹板实木门是什么样子,夹板门和实木门的区别是什么

我们装修的时候,门是很重要的一部分。随着人们对家居装修越来越重视,门的种类也是多种多样,我们的选择也是非常多的。今天我们要介绍的是胶合板门和实木门。我相信你会听的。很多人不知道怎么区分胶合板门和实木门。其实两者还是有很大区别的。下面我们一起来详细分析一下。

一、夹板门的材质

夹心门,普通的夹心门有木质、穿孔板、高密度板等。门两边的平面部分用装饰板粘在门框上,凹槽部分用木板或纸皮粘贴,经过处理。这种门重量轻,价格低。但由于工艺的限制,表面色差较大,只能在门的四周贴上木皮、纸皮或木条来封边。胶合板门简洁流畅,符合清洁卫生的要求。但胶合板要看胶的质量,受潮容易脱胶,在阳光下容易开裂,所以不宜用外门。如果是混水效果的胶合板门,可以直接用三合板粘贴,但是现有的胶合板质量不是很好,所以现在经常用红榉木或者红胡桃木代替。第一,这两块装饰板便宜,比三合板贵不了多少。第二,装饰板的平整度比胶合板好很多,油漆施工容易。

二、实木门的材质

实木门以榆木、水曲柳、红松、榉木、橡木、梓木、桃木为主。其中,红松、榆树适合做一般档次的装饰;水曲柳、楸树、橡木适合做中档装饰;红榉木、桃木适合高档住宅装修;木材颜色大多集中在以橙色为中心的柔和暖色;木质素是木材的主要化学成分之一,对紫外线有很强的吸收作用。木材的微小凹凸表面组织可以散射光,减少眼睛疲劳和损伤。木材硬度适中,触感温暖,声学性能好,温湿度可控,易于加工;种种优点让木材成为最人性化的木门材料。即使在科技飞速发展,新材料层出不穷的今天,人们依然对实木门情有独钟。

三、夹板门和实木门的区别

实木门是指木门由来自森林的天然原木或实木集成材制成。加工后的成品门具有不变形、耐腐蚀、不开裂、隔热等特点。中间为轻质骨架,两侧为胶合板、纤维板、模压板等薄板的木门,一般为室内门。实木门的芯材多为松木、杉木等。外面是中密度纤维板或桉树,而单板是实木单板,高温热压,实木线条封边。高档实木门,芯材多为优质杉木,表面热压45-60丝天然薄木(相当于薄木的三倍以上);由于杉木密度小,含水率容易控制,成品门稳定性好,不易开裂变形。此外,实木门还具有保温、抗冲击、阻燃等特性,隔音效果与纯实木门基本相同。

上面已经具体介绍了胶合板门和实木门的区别。相信你看完这篇文章一定能分辨出来。实木门由天然原木制成。实木门以松木和杉木为主。它们的性质相似,都具有不变形、耐腐蚀的特点。所以,我们在选购的时候,是时候看看哪种门更适合自己了。都是有质量保证的,我们不用担心他们的质量。