怎样做好绿色环保 如何打造绿色环保家居装修

现在人们在家居装修中越来越注重低碳环保,都想让自己的家变成绿色。如何做绿色家居装修?打造绿色家装有哪些招数?让我们来看看:

如何打造绿色环保家居装修?

攻略1科学的装修设计方案。

在室内空间、色彩、内涵得到很好体现的情况下,环保设计要充分考虑所选材料是否环保、用量是否合理、室内是否存在空气流通的死角、是否会有光污染等。避免盲目追求豪华装修。

攻略2谨慎选择装修材料。

面对市场上种类繁多的装修建材,一是不要贪便宜买建材或家具,尽量在正规市场或超市购买;二、请购买上面有安全卫生认证标志的产品,购买时向经销商索要符合新标准的检测报告;第三,让经营者在发票上注明产品名称、有害物质限量、等级等内容;第四,使用材料时尽量留一些小样,一旦出现问题可以作为证据。

攻略3严谨的施工工艺。

目前由于家装从业人员和设备水平的限制,施工方式对环境质量影响很大。比如铺复合地板,下面不要铺大芯板。市场上的装修公司鱼龙混杂。消费者在选择时,要仔细考察资质,选择正规的装修公司,保证装修质量。同时,在与装修公司签订家装合同时,最好加上房间的空气质量条款。一旦装修后出现室内空气污染问题,很容易维护自己的合法权益。

攻略4家具环保不容忽视。

目前个别家具生产企业为了降低成本,选择非环保材料,板材封边在加工上不严格,往往造成家具污染室内空间。因此,消费者在选择环保装修时,也要注意家具是否环保。

攻略5装修后不要急于入住。

打开门窗通风一段时间,加快有害物质的释放,缩短释放周期。入住后,还要注意保证室内有足够的新鲜空气,这样才能有效避免室内环境污染。

攻略6入住前最好请通过国家计量认证。

有室内空气质量检测资质的室内环境检测单位才能对室内环境进行检测,只有检测结果低于国家室内环境标准,才能让你放心。超标现象要及时处理。治疗时应请室内环境专业人士指导。不要盲目选择治疗产品和治疗设备。

打造绿色环保家居装修妙招:

一、客厅、室外及其它

1.考虑设计东西向窗户的外遮阳装置。

2.不要在暖气片或散热器上设计家具或造型。

3.有条件的地暖比传统的散热器采暖更节能。

4.设计庭院绿化可以冬暖夏凉。

5.选择可以隔热的地板

6.选择浅色窗帘,布料厚,隔热效果好。

7.选择合适的内墙保温材料(如挤塑板)

8.选择合适的地热产品,水暖或电加热。

9.旧房改造应采用塑钢门窗替代原有的铁门窗或木门窗。

10.空气换热器是解决室内通风与保温矛盾的产品。

11.在门窗上安装密封条。

12.热反射板安装在散热器的后壁上。

13.在现有玻璃窗上贴上隔热安全膜。

二、家用电器

14.合理设计室内照明形式和光强也可以节能。

15.合理设计电管走向,合理安排插座位置,减少使用便携式插座。

16.选择节能等度普通光源,可以充分利用电能。

17.使用变频空调可以减少电能的消耗。

18尽量使用带开关的电源插座。

19.施工过程中严禁浪费,如长明灯、自来水、大功率电太

25.按实用原则设计,避免华而不实的风格,使顾客陷入盲目攀比、追求奢华的误区,避免原材料的过度装饰,避免浪费资源、影响使用功能或日常生活习惯的过度装饰。

26.尽量改变工人野外作业的传统方式,采取工厂化、标准化、装配式、专业化施工,减少施工损失。

27.施工中不要随意改动供暖系统的管道和设备。

关于打造绿色家居装饰的相关内容在这里与大家分享。希望对你有帮助。更多相关信息请持续关注我们。