太空棉是什么材料 夏天,太空棉是什么材料

说到太空棉,大家应该都不陌生。太空棉也是记忆棉。太空棉是目前最受欢迎的面料之一,可以说这两年风靡全国。现在市场上有各种各样的太空棉服装。太空棉的特点是轻薄保暖,所以深受大家的喜爱。2000年的普通海绵泡沫就大不一样了。它具有粘弹性,不仅阻碍材料形状的流动和变化,而且在变形后还能恢复原来的形状或状态。很多人会好奇它是什么面料的。接下来我给大家详细介绍一下。

太空棉是什么材料

太空棉是什么材料一:

太空棉是一种开放的细胞结构,具有温敏减压的特性。可用于制作各种服装、特种职业装、鞋帽、床上用品、帐篷、门帘等。

此外,最近,美国宇航局的科学家推出了纳米黄金太空棉。准确的说,纳米金太空棉不是一种材料,而是代表世界最新最高技术的棉材料加工技术。它于2012年首次应用于美国宇航局的Z系列宇航服。

太空棉是什么材料二:

太空棉由五层组成,底层为涤纶弹力绒絮,表层金属膜由无纺布、聚乙烯塑料薄膜、铝钛合金反光层和表层(保护层)四部分组成。金属表层和絮状底层通过针刺结合在一起。利用人体热辐射和反射原理实现隔热,具有良好的隔热性能。以保暖衣服为例。过去人们习惯通过减少对流和导热来提高保温效果。因此,常常选择絮凝剂的用量和厚度,但人体内30%~40%的热量被辐射出去。太空棉利用金属涂层的反射效应,将人体散发的热量反射回人体。

从而产生高效的保暖效果,人体散发的汗气可以通过金属层的微孔和无纺布的微孔排出,不会让人感到闷热;使用时,只要金属强光面对热的物体,都能达到满意的效果。与棉花相比,在同等保温条件下,太空棉的重量可以减轻到四分之一以下。

以上是关于太空棉是什么材质的。相信你看完就知道什么是面料太空棉了。真正的太空棉太空棉其实并不是棉花,它是一种高科技材料,具有优异的隔热性能,并且具有复杂的金属非织造纳米膜结构。现在有很多太空棉做的衣服,随处可见。太空棉做的衣服基本都是立体的,干净,大气,运动。不透气,不适合夏天穿。希望能帮到大家。