紫砂茶具介绍及功能,紫砂茶具特点介绍及推荐

导语:相信爱茶的朋友都知道,茶具按材质可分为陶瓷茶具、玻璃茶具、紫砂茶具。这三种茶具各有利弊。今天就来说说紫砂茶具的特点,介绍几款优秀的紫砂茶具。

紫砂茶具的特点:

紫砂是一种可塑性很好的粘土,需要上千度的烧制温度。颜色自然饱满,比陶瓷、玻璃茶具更接近本色。紫砂茶具的材质密度较硬,不仅耐寒,而且耐热。茶叶没有其他异味,只留下茶香。如果导热性好,传热慢,可以防止烫伤。最大的特点就是可以直接用紫砂茶具泡茶,不用担心茶具爆裂。

紫砂茶具推荐3360

第一节:手工花盆,国家高级工程师倪新安专用茶壶和茶具

品牌:世界藏锅

材质:紫砂

产地:宜兴市

茶具工艺:手工制作。

壶身总长度:13.3厘米

壶身最大直径:7.6CM

总锅高:8CM

参考价格:1580元

这套紫砂茶具由国家级工艺美术师倪新安设计,手工制作。最大的亮点是壶身做成树干的形状,上面站着一只俏皮的小青蛙。这套紫砂茶具不仅是茶具用品,更是具有观赏价值的艺术品。

第二款:宜兴手工内滤紫砂茶杯和茶具。

品牌:宝盛泰

材料:紫泥

容量:400毫升-600毫升

产地:宜兴

茶具工艺:手工制作。

总高度:13CM

总宽度:14厘米

参考价:188元

这款紫砂茶具最大的特点就是配有内胆,内胆是过滤的,底部有过滤孔,这样过滤的时候水就不会溅出来。你再也不用担心喝茶了。

第三段:青铜时代——乔石

品牌:益隆堂

材料:紫砂

体积为:201ML-300ML。

产地:宜兴市

茶具工艺:手工制作。

:型石

适合:红茶、乌龙茶、普洱茶、铁观音。

壶身总宽度:12.2厘米

壶身宽度:9.2厘米

总高度:7.6厘米

参考价格:688元

这套紫砂茶具表面的青铜元素清晰可见,壶嘴光滑,接口契合度高,内部有过滤内胆,球洞密集,过滤茶叶的效果更好,值得推荐。

紫砂茶具还有一个共同的特点,就是可以在上面刻字、画图。具有很高的纪念价值和艺术价值,无论送人还是保存都很有意义。感谢您的阅读。希望这篇文章能帮助你了解紫砂茶具,也希望你继续关注我们的网站。