橄榄城楼盘 橄榄湾小区详情

橄榄湾,全称天地缘橄榄湾,是位于江苏省苏州市的住宅项目。位于苏州市工业园区,苏州市双湖板块。由苏州天地源房地产开发有限公司开发,建筑类型多为高层和小高层组成,占地面积5.56万平方米,总建筑面积11.8万平方米。它是苏州市非常有特色的住宅区之一。

小区详情

橄榄湾位于苏州工业园区,由苏州天地源房地产开发有限公司开发,总面积58687平方米,总建筑面积11.8万平方米,规划总户数1050户,容积率2.00,绿化率49%,环境优美。住宅小区的设计是优秀的,既考虑了房屋的日照效果,又考虑了房屋整体的内部空间大小和造型设计。此外,该社区还包括大面积的商业街区、幼儿园和社区俱乐部,集所有功能于一体。橄榄湾是一个环境舒适,配套设施齐全的社区。

配套设施及户型

小区的配套设施非常完善。除了规划中的4500平米商业街区、2100平米幼儿园、1400平米社区会所,社区周边还有交通银行、中国银行等大型银行机构,靠近汤种公园等休闲娱乐场所。此外,还有九龙医院、园区第二实验小学、湖东小学等大型医院和教育场所。此外,外城的区域购物中心和休闲区可以极大地满足人们的购物和娱乐需求。目前小区以两室两厅为主,总面积约108平米;三室两厅,总面积约123平米;两室一厅,总面积约96平米。

二手房及房价

橄榄湾目前在售的二手房主要包含上述三类房源,房价还是比较贵的。目前整个小区的房屋平均单价高达每平方米15000元。以两室一厅的小户型为例。其总面积为96平方米,单价高达每平方米14792元,包含厨房和卫生间。总价高达142万,首付也至少需要42.6万,月供5275元。另外,稍微大一点的三室两厅的房子价格也不低。其总面积为123平方米,单价高达每平方米13451元,包含一个厨房和两个卫生间。总价达到了165万,首付至少需要49.5万。月供已达6130元。

因为地处准一线城市,周边环境非常优美,地理位置非常好,所以橄榄湾的价格处于较高位置并不奇怪,但是一万多的单价还是比一线城市低很多,大部分人应该还是买得起的。