电焊机的做法 用电磁炉自制电焊机的步骤方法

对于很多朋友来说,自制电焊机是比较繁琐的工作,因为涉及到很多专业知识,对使用者或者操作者前期知识素养的标准也很高。但得益于网络时代知识共享的优势,我们可以通过引用来完成预期的操作。比如今天给你介绍的是关于自制电焊机的工艺步骤等从用户角度介绍的内容,你可以通过参考得出一个可行的方案。

一、用电磁炉自制电焊机怎么样

一般来说这是做不到的,因为焊机需要特定的电源。一般手工焊接都是大电流低电压输出,而电磁炉的导线不仅很细,电压也达不到焊接要求。

如果真的需要电焊机,而且焊接量不大,买一个就行了。最便宜的400多元。

二、自制电焊机过程

自己做一个小电焊机,一般根据自己需要的焊接电流来绕线。一般可以用电压从220伏降低到36伏200瓦的控制变压器进行变压,去掉二次线圈,然后用双厚漆包线缠绕原匝数的一半,这样可以降低电压,增加电流,就可以使用了。常用于焊接铜线或其他截面较小的铜带。

日常生活中,有时需要短时间的应急焊接。制作一个简单的家用电焊机就可以解决问题。以下是220V8KW左右的家用电焊机的两种制造方法:

方法一:选择40cm2硅钢片铁芯柱的横截面积,绕组分别绕在横截面铁芯的两个柱上。初级线圈用2mm纱铜线绕制,其中一列绕330匝(接220V交流电),次级线圈用2mm6mm扁铜线(俗称铜排)绕102匝,得到空载电压68V,分成两半,另一半绕在初级线圈上。各层铜线之间要用绝缘片隔开,便于散热。如有必要,可根据风扇规格(电压、交流和DC等)连接风扇。).如上面的图1所示。

方法二:选择截面面积为40cm2的硅钢片铁芯柱,绕组分别绕在截面铁芯的两个柱上,初级线圈用2mm的纱缠绕,在其中一个柱上绕330匝(接220V交流电),次级线圈用2mm6mm的扁铜线(俗称铜排)绝缘,然后绕40匝,再转到另一个柱上35匝。水龙头“弱”。各层铜线之间要用绝缘片隔开,便于散热。如有必要,可根据风扇规格(电压、交流和DC等)连接风扇。).

三、自制电焊机介绍

电焊机也叫交流焊接变压器。其实就是专用降压变压器。原理和普通变压器基本一样,都是根据电磁感应原理制作的。但为了满足焊接工艺的要求,焊接变压器与普通变压器略有不同。

1.通常变压器的二次输出不能短路,而焊接变压器工作在短路状态。

2.普通变压器带负载运行时,其二次电压随负载变化不大,而焊接变压器在焊接时要求有一定的启动电压,为45V~75V。当焊接电流增大时,输出电压迅速下降到20V~40V。

3.普通变压器的一、二次绕组同心套装在一个芯柱上,而焊接变压器的一、二次绕组分开包装在两个芯柱上(或加漏抗装置)。

以上自制电焊机的介绍,除了从打算自己操作但苦于之前类似经历的用户角度出发的基本普及内容外,还包括其制造工艺和原理分析。可以把握一些可行的建议,在后期操作过程中,可以参考有经验的人的知识储备,结合自己的资料,选择上述方法中的一种进行练习,尽可能保证后期效果。